Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Греция > Морские курорты > Остров Крит

Остров Крит

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крит - самый большой остров в Греции, пятый по величине остров в Средиземном море. Расположен в 110 км от  Европы, в 175 км от  Азии и в 300 км от  Африки. Крит омывается тремя морями —  Критским на севере,   Ливийским на юге и  Ионическим на западе. Административный центр — город Ираклион. Центральное местоположение его на стыке морских путей между Европой, Египтом и Малой Азией создало благоприятные условия для зарождения здесь самой древней цивилизации в Европе – минойской, положившей основу греческой и европейской культуре. Минойская культура, названная в честь легендарного царя Миноса, достигла расцвета в 3-2 тысячелетии до нашей эры. Грекам, позднее заселившим Крит, минойская культура была важна настолько, что местом рождения Зевса, властителя людей и богов, они считали одну из пещер Крита. До сих пор развалины Кносского лабиринта, в котором жил чудовищный Минотавр, напоминают о великой державе критского царя Миноса. Раскопки древних минойских дворцов в Кноссосе, Фесте, Закросе вот уже много лет привлекают внимание как археологов, так и десятков тысяч туристов.

Современный Крит составляет одну из тринадцати периферий Греческой республики и является одним из наибольших экономических и культурных центров страны. Туристическая инфраструктура Крита развита более, чем на других островах. Благодаря теплому морю, субтропическому климату, развитой сети туристических центров и комфортабельными отельными комплексами, Крит считают одним из самых популярных европейских курортов. 

Площадь острова составляет 8261 км² (вместе с островами Гавдос и Диа — 8336 км²), протяжённость береговой линии — 1046 км.

На Крите есть 2 международных аэропорта: в Ираклионе и в Ханье. Перелет «Ираклион – Афины» займет около 40 минут (также как и «Ханья – Афины»). Рейсы выполняются ежедневно с интервалами в несколько часов. В летнее время интенсивность полетов возрастает. Вы также можете совершить поездку в Афины и на паромах, которые отходят с острова каждый день из разных портов, время в пути составляет приблизительно 12 часов. Для экономии времени рекомендуем воспользоваться ночным рейсом. Авиа- и паромная связь существует также и с другими островами.

Туризм — одна из важнейших составляющих в экономике острова. На Крите хорошо развитая туристическая инфраструктура, лучше, чем на других греческих островах. Всего Крит посещают более 2,5 миллионов туристов в год, преимущественно — европейцы. Благодаря теплому морю, тропическому климату, развитой сети туристических центров и комфортабельным гостиничным комплексам, Крит является одним из самых популярных европейских курортов.

Климат на Крите, как и во всей в Греции – мягкий, средиземноморский: теплая влажная зима и жаркое сухое лето. Купальный сезон в Греции начинается с середины мая и заканчивается в конце октября.
Апрель и май – самые красивые месяцы, когда все цветет и зеленеет. Это самое лучшее время для путешествий по историческим местам.
В июне устанавливается прекрасная погода для купания и отдыха, а туристов еще мало, следовательно, цены ниже.
Самые жаркие месяцы - июль и август. На островах жара переносится легче из-за близости моря, откуда дует легкий освежающий ветерок.
Бархатный сезон - сентябрь и октябрь. Жара спадает, а купальный сезон еще в разгаре.
С апреля по ноябрь погода по большей части безоблачная, дожди редки и непродолжительны, а в июле-августе их нет совсем.