Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Греция > Морские курорты > Остров Родос

Остров Родос

Родос славится шикарными пляжами, фешенебельными отелями, множеством увеселительных заведений на любой вкус, и при этом — еще и обилием нешумных малолюдных местечек.

Основные курорты — Линдос, Колимбия, Фалираки, Иксия, Ялиссос и Родос.

Остров омывают сразу два моря: Эгейское (на западе) имеет галечные пляжи и постоянные волны, а Средиземное (на востоке) — это песок и спокойная вода. Соответственно, восточное побережье острова (районы Калифея, Фалираки, Колимбия, Линдос) лучше всего подходит для традиционного пляжного отдыха, а его запад (Иксия, Ялиссос) — для занятий виндсерфингом. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь.

Самые популярные экскурсии: гора Филеримос (В античные времена там находился Акрополь города Ялиссос. На горе Филеримос итальянцы во времена своего владения островом соорудили "путь на Голгофу", в конце которого возвышается17-местровый крест.Уникальное место -  Долина бабочек. Город Линдос и «Семь источников», поездка на остров Сими и «родосская деревенская вечеринка».

Кроме того, можно отправиться в древний город Камирос, сохранивший свою планировку с античных времен. Неповторимая система водоснабжения и загадочная гибель города привлекают сюда не только туристов, но и исследователей истории Древней Греции. Другой популярный пункт маршрутов — винодельческая деревня Эмбона, где можно дегустировать самые лучшие Родосские вина, а также вкусно пообедать в деревенской таверне. Главные достопримечательности Линдоса — древний Акрополь на вершине горы, византийская церковь Св. Иоанна и храм Афины Линдийской.

Величественный замок Монолит — средневековая крепость иоаннитов на вершине крутой скалы. Там находится часовня Св. Пантелеймона 15 века, а у подножия скалы можно закупиться целебным родосским медом, домашним оливковым маслом и традиционной «сумой» — самогоном из винограда.

Место с романтичным названием «поцелуй двух морей» — Прасониси. Эта песчаная коса соединяет два острова, Родос и Прасониси, где с одной стороны находится тихое темно-синее Средиземное море, а другой — неспокойное бирюзовое Эгейское.

В курортных городках острова открыто множество баров, ресторанов и дискотек. В городе Фалираки есть «луна-парк» и аквапарк, в Родосе — аквариум. На острове можно совершить погружение с аквалангом и даже пройти курс обучения подводному плаванию по программе PADI.