Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Греция > Морские курорты > Пелопоннес

Пелопоннес

Пелопоннес - обширный и гористый полуостров на юге Греции. Ранее Пелопонес назывался Морея. Горы Пелопонесса довольно высоки, среди них выделяется самой высокой точкой горный хребет Тайгет (2407 м). Именно здесь находятся Аргос и Микены - крупнейшие центры древнегреческой античной культуры. Полуостров Пелопонес напоминает очертаниями лист платана и является самой южной областью материковой Греции, омываемой бирюзовыми водами Ионическим морем на западе и озеленен оливковыми, дубовыми, сосновыми рощами и апельсиновыми садами. Пелопонес до сих пор сохранил свою самобытность: отсутствие промышленности, уединенные горные поселки, пастбища, старинные византийские городки и сказочный пейзаж предают ему особую прелесть и шик. Отдых в Пелопоннесе еще не испорчен массовым туризмом, только в последнее время здесь были построены новые роскошные курортные комплексы и отели клубного типа. Климат на Пелопоннесе средиземноморский. Мягкие зимы чередуются с жарким летом, которое освежают сезонные пассатные ветры. Характерная черта климата – большое количество солнечных дней в году.

 

 

 

 

 

 

 

Историческое наследие, обилие достопримечательностей это, безусловно, самая притягательная сторона Пелопоннеса. Не упустите возможности посетить такие шедевры мировой архитектуры, как знаменитый древний театр, волшебные классические храмы, средневековые замки, горные монастыри и византийские церкви, а также круговую стену крепости в Мессене, возвышающуюся и опускающуюся вдоль склонов холмов на 9 км.

Пелопоннес не может похвастаться такой обширной отельной базой, какую, например, имеет греческий остров Крит. Однако здесь можно найти отели на любой вкус, в том числе и принадлежащие к известным греческим цепочкам.

Береговая линия Пелопоннеса сильно изрезана: здесь есть множество узких бухточек с великолепными пляжами, обрамленных крутыми скалами.

Попасть на Пелопоннес можно авиарейсом через Афины с последующим трансфером (120-260 км в зависимости от выбранного отеля).

Пляжи на Пелопоннесе песчаные или же песчаные с небольшими вкраплениями мелкой гальки.