Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Греция > Морские курорты > Остров Порос

Остров Порос

Порос – один из островов Саронического залива (связующее звено между двумя другими островами - Эгиной и Идрой), находящийся от Афин на расстоянии 2,5 часа пути на пароме/ около 1 часа на скоростных катерах «Flying Cat». На острове проживают около 4 тысяч человек. 
Название острова означает «переезд». На краю этого «переезда» стоит построенный на горе в виде амфитеатра весёлый и жизнерадостный город - порт и главный населенный пункт острова. Порос (античная Калаврия) был островом Бога моря - Посейдона – свидетельством тому служат письменные источники. 
Порос - остров восхитительных пейзажей с обилием низких, покрытых соснами, гор и нескончаемых лимонных садов! Он разделен каналом на две части: меньшую – Сферию, здесь находится главный город острова – Порос, и большую – Калаврию.

          

Южная береговая линия острова изрезана лагунами и бухтами. 
Самые знаменитые – залив Неорио, здесь находится воднолыжная база, привлекающая спортсменов со всей Европы; Русская бухта – в XIX в. в ней располагалась русская военно-морская база, помогавшая Греции в становлении ее военного флота. И знаменитая бухта Любви, обрамленная со всех сторон плакучими ивами - место романтических встреч на закате Солнца. 

По другую сторону канала раскинулся пляж Аскели - излюбленное место отдыха туристов. 
Ночная жизнь Пороса спокойна и размеренна.  На набережной обилие рыбных таверен и кафе "Sofrano", где подают лучший на острове кофе. 
Ближайший город полуострова  - Пелопоннес - 5 минут на катере через пролив в Галатас, и можно поужинать в рыбном ресторане, с видом на остров Порос и его великолепную башню с часами! 

Достопримечательности Пороса :

Храм Посейдона (VI в. до н.э.) - на вершине горы сохранились руины знаменитого в древности, построенного в дорическом стиле и служившего культовым центром.

Монастырь Зоодохос Пиги находится в юго-восточной части острова. 

Лимонный лес.

Район Тризина (где Вам подскажут, как добраться до скалы Тесея, где согласно мифам, победитель Минотавра накануне путешествия на Крит спрятал свой плащ и сандалии). 

«Дьявологефиро» - это не только мост сатаны, но и пресловутые ворота в ад.