Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Греция > Морские курорты > Остров Миконос

Остров Миконос

Остров Миконос – самый известный из Кикладских островов. Площадь острова составляет 85 кв. км, протяженность береговой линии – 88,7 км.

Панорама острова очаровывает с первого взгляда: невысокие скалистые коричневые холмы, знаменитые ветряные мельницы, белые дома на фоне голубого неба и играющего красками моря, разноцветные окошки и многочисленные церкви с красными и синими куполами, великолепные золотые пляжи с бархатным песком и залитое солнцем яркое бирюзовое море.

На равнинной местности расположен административный центр острова и наиболее фешенебельный курорт Греции - город Миконос (или Хора). Белоснежный город с маленькими выбеленными известкой домами-кубиками, лабиринтом узких мощеных улочек и уютными тавернами является превосходным образцом типичного Кикладского селения. Его шумный порт стал одним из самых фотографируемых мест в Греции. Возле пристани можно встретить ловящего рыбу пеликана Петроса, живого талисмана острова.

На острове построено более 350 церквей и почти все моряками. По традиции, моряки, отправляясь в море, давали обет построить церковь в случае благополучного возвращения домой. Самая знаменитая из церквей – Панагии Парапортиани, находится рядом с портом. Попав на окраину города, Вы оказываетесь в маленькой Венеции — Алефкандре, с узкими живописными улочками и домами, подступающими к самой воде. В археологическом музее представлены экспонаты с соседнего островка Риния, включая терракоты VII века до н.э. с рельефным изображением Троянского коня и падения Трои. Любители античности могут посетить близлежащий маленький необитаемый остров Делос, который 3000 лет назад был крупным культовым центром. Теперь островок превратился в музей под открытым небом, где сохранились руины былых, величественных сооружений, фигуры львов вдоль дороги, соединявшей когда-то храм Латоны, матери Апполона и Артемиды, со священным озером.

Основным богатством Миконоса являются его прекрасные песчаные пляжи. Самые известные из них: Платис Ялос с различными видами водного спорта; Псару – самый космополитичный пляж острова, Парадайз и Супер-Парадайз – нудистские пляжи, Турлос – Агиос-Стефанос – длинный песчаный пляж в 3 км к северу от Хоры, пользующийся большой популярностью у туристов; Орнос – живописный, закрытый от ветров залив в южной части Миконоса с песчаным пляжем, излюбленным местом туристов; Элия – один из самых красивых пляжей, где можно найти уединенный уголок; модные пляжи - Паранга и Аграрии; Калафатис (Афродити) – самый большой пляж.

Миконос славится не только свой ночной жизнью, где сосредоточены дискотеки и клубы, которые являются лучшими в Греции, это ещё и излюбленное место отдыха для многих звезд мировой величины: знаменитых артистов, топ-моделей, известных кутюрье и т.д.

На Миконос можно долететь на самолете из Афин (1 час), с Родоса, Санторини и Ираклиона (Крит) или же приплыть на пароме из Пирея (94 морские мили, 6 часов пути), Рафины (71 морская миля), с островов Додеканиса, Крита и из Салоник. Летом сюда можно прибыть также на скоростных катамаранах или «летучем дельфине» из Пирея, Рафины, Ираклиона.