Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Греция > Бальнеологические курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Бальнеологические курорты - Греция

Бальнеология в Греции имеет глубокие корни: согласно легендам, водо- и грязелечение применялось еще богом - врачевателем Асклепием. Самые популярные бальнеологические курорты на территории Греции - курорт Лутраки и о.Эвия упоминаются в трудах Аристотеля и Павсания, древние термы были найдены археологами в Лутраках, на Эвии и на о.Родос.

Наивысшего расцвета водо- и грязелечение лечение достигло в период владычества Древнего Рима. Знаменитые «Бани Суллы» были построены на о. Эвия ( ныне курорт Термо Силла) и на территории муниципалитета Лутраки-Перахора.

Современные бальнеологические комплексы и «Горячие источники Лутраки» были открыты в конце XIX века стали широко известны как старейшие европейские бальнеокурорты Европы. В последние десятилетия все более популярными становятся лечебно - оздоровительные программы и программы красоты.

 

Показания к бальнетерапии: кардиологические, желудочно – кишечные заболевания, расстройства нервной системы и сосудистой систем, печеночная недостаточность, желчекаменная и мочекаменная болезни, диарея, инфекции мочевыводящих путей, артриты, остео – артриты, артрозы, остеопароз, люмбаго, миалгии, невралгии, дерматологические заболевания, гинекологические заболевания. 

Минерализированная лутракская вода известна не только в Греции, но и во всем мире. Она идеально подходит для питьевого бальнеолечения при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях печени и желчных путей, почечно-урологических и обменно-эндокринных заболеваниях.

Минеральные воды, которые содержат фтор, полезны при лечении и профилактике остеопороза и зубного кариеса, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожи и нервной системы особую ценность представляют сульфидные, натриево-хлоридные и йодо-бромные минеральные воды при наружном применении. Щелочные гидрокорбанатные воды хорошо воздействуют при дыхательных и пищеварительных заболеваниях, а углекислые при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Греческие бальнеотерапевтические центры, располагающие современным медицинским оборудованием и квалифици­рованным мед.персоналом, позволяют проводить эффективное лечение и профилактику различных забо­леваний, а так же центры талассотерапии при отелях предоставляют уникальные программы красоты и здоровья.