Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Литва > Бальнеологические курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Бальнеологические курорты - Литва

Лечебно-оздоровительные курорты

Друскининкай – один из старейших курортов Литвы. В XVIII веке здесь была обнаружена минеральная вода, а немного позднее – одна и лучших в Европе грязей. Друскининкай – город, хранящий традиции курортного лечения более 200 лет. Естественные природные факторы – минеральная вода, лечебная грязь, прекрасные климатические условия, приятное и уютное окружение, культурные, спортивные и туристские мероприятия, разнообразные развлечения заставят Вас забыть каждодневные заботы, отдохнуть от стрессов.

В настоящее время в Друскининкай действуют 9 санаториев и одна бальнеологическая лечебница, которые одновременно могут обслуживать около 6000 человек. В санаториях применяются новейшие технологии диагностики и лечения, спектр проводимых в них процедур очень широк – подводный массаж, джакузи, минеральные, жемчужные, кислородные, вертикальные ванны, а также ванны из лечебных трав и грязевые ванны. Во всех лечебницах есть бассейны, сауны, тренажерные залы, кабинеты красоты. В городе расположен оздоровительный центр, бьют 7 минеральных источников. Изумительная природа Друскининкая и находящегося рядом Дзукийского национального парка – это еще один «лечащий» компонент. Множество прогулочных троп, несколько велосипедных маршрутов курорта приведут в самые интересные места окрестностей города.

Бирштонас – курорт, соленые источники которого были известны еще в средние века – их описывали в своих летописях крестоносцы, нападавшие на замки Литвы.

Начало формирования курорта связывают с 1846 годом. На рубеже XIX – XX веков в лечебницах курорта, применяющего процедуры с минеральной водой и лечебной грязью, уже прибывали на оздоровление не только из городов Литвы, но и из крупнейших городов России и Польши. В санаториях Бирштонаса с применением самых современных методов проводится лечение заболеваний дыхательных путей, пищеварительного тракта и других заболеваний, действуют бюветы с минеральной водой. Деятельность по разливу в бутылки самого большого богатства курорта - минеральной воды - начата еще в 1924 году в Каунасе, а в 70-е годы она перенесена на небольшой завод в Бирштонасе.

Исключительный ландшафт местности сформирован рекой Неман и живописными борами и лесами. Здесь преобладают сосновые боры с широколистными деревьями. Самое большое богатство - Пуняйский и Пренайский боры, в которых сохранились крупные древостои типа старолесья - дубняки, возраст которых 300 лет, а также сосняки и ельники, возраст которых 200 лет.

Бирштонас – небольшой спокойный городок, тихую жизнь которого будоражит ежегодно организуемый джазовый фестиваль и соревнования силачей. На курорте оборудован Олимпийский центр по водной гребле. Курорт имеет свои достопримечательности: памятник Витаутасу,  костел в неоготическом стиле, городище Витаутаса, Песенный холм, с которого открываются широкие дали. Большой популярностью пользуются прогулки (велосипедные, конные верхом или в карете),  в Региональном парке излучин Немана или место для наблюдения за птицами возле островов Немана.