Тел: 8 (495) 115-63-22
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(495) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Литва > Горнолыжные курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Горнолыжные курорты - Литва

Литву нельзя считать классической зимней страной, однако следует отметить, что отсюда родом олимпийские чемпионы Вида Вянцене и Альгимантас Шална. 

 

ИГНАЛИНА

Столица зимы Литвы – Игналина это край зимних видов спорта, там выпадает больше всего снега. В этом лесном и холмистом регионе  наблюдается самый высокий и устойчивый снежный покров.  Как и в других национальных и региональных парках, есть маршруты, проложенные по летним пешеходным и велосипедным дорожкам. Много новых впечатлений подарят ночные лыжные переходы при мистическом лунном свете.

В Игналине действуют: лыжные трассы с улучшенными подъемниками,  равнинные лыжные трассы, снежная пушка, траса для детей, сани для взрослых и детей, специальные маршруты для лыжников, катание в запряженных лошадьми санях, снегомотоциклы и аэродинамические сани, скоростной вездеход.

4 горнолыжные трассы (обработаны снегомашинами), равнинные лыжные трассы по берегу озера; каток (прокат коньков)

 



ВИЛЬНЮС

В городе действуют Центры зимних видов спорта:

*Ледовая арена в торговом центре «Акрополис» 

*Вильнюсский ледовый дворец

*Лыжная трасса «Лепкальнис» (Гора Лаймиса) - микрорайон Aнтакальнис, конец ул. Шило - Шиласская гора, Рокантишкская гора




 

КАУНАС

*Каунасская ледовая арена



КЛАЙПЕДА

*Ледовый дворец "Лапландия"

*Лыжные трассы у откосов Минии, в 15 км от Клайпеды, 2 подъемника, вечернее освещение.


В последнее время популярностью стала пользоваться Клайпеда – трассы расположены в 15 км от города. Они также хорошо освещены, а обслуживают склоны два подъемника.


БИРШТОНАС

*Бирштонский спортивный центр 

2 горнолыжные трассы (обработаны снегомашинами), равнинные и слаломные трассы, катание на санях, подъемник, прокат слаломных лыж.


В Бирштонасе возможно совместить катание с оздоровлением. Курорт подходит для спокойного семейного отдыха. Здесь действуют небольшие горнолыжные трассы – синяя (300 м) и красная (150 м), есть прокат снаряжения. На территории курорта работают санатории с оздоровительными программами.



В Литве нет  крутых высокогорных склонов, но небольшие холмы позволяют спокойно кататься по простым трассам,  дышать свежим воздухом и любоваться зимними пейзажами.


По всей территории страны действуют склоны для спортсменов разного уровня, современные подъемники, пункты проката лыжного снаряжения. А главное, что кататься можно круглосуточно – все трассы хорошо освещены. Каждый год выпадает большое количество снега, который держится достаточно долго.