Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Литва > Морские курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Морские курорты - Литва

Паланга – крупнейший и самый универсальный приморский курорт Литвы. Литовское взморье славится своими пляжами и дюнами с мелким нежным белым песком – таких нет больше ни в одном месте балтийского взморья.

Когда-то в древности Паланга была рыбацким поселком. Ее становление в качестве курорта началось в XIX веке, а уже в начале XX века она не уступала лучшим немецким курортам. В последнее время на курорте появилось много новых различного уровня гостиниц и домов для гостей. Кроме того, в Паланге есть несколько прекрасных санаториев, где лечат нарушения деятельности вестибулярного аппарата, нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания. Таким образом, отдых можно совмещать с восстановлением здоровья. На курорте работает множество закусочных, кафе, ресторанов, дискотек, баров и ночных клубов, казино. Для тех, кто предпочитает активный отдых – водные мотоциклы, велосипеды, конный спорт, теннисные корты, бассейны, банный комплекс и другие. Одно из самых красивых мест Паланги – дворец графов Тышкевичей и окружающий его огромный парк, спроектированный Э.Андре. Во дворце расположен Музей янтаря. Паланга – утопающий в лесах курорт, прекрасный в любое время года. В Паюрисском приморском региональном парке перед взором предстанут впечатляющие великолепные виды дикой и суровой природы.

Куршская коса – это уникальный, самобытный уголок земли в самом центре Европы. В 2000 году Куршская коса внесена в список памятников Мирового природного наследия ЮНЕСКО как объект культурного ландшафта.

Неринга – один из красивейших курортов в регионе Балтийского моря. Песчаные дюны с растениями редких видов, прибрежный лес (преддюнная равнина) с вековыми деревьями и посаженными человеком горными соснами, пляжи с белым песком, аромат копченой рыбы – вот акценты, отражающие уникальность этого края, которые надолго останутся в Ваших сердцах. Территория города Неринга начинается на пятом километре краевой дороги Клайпеда – Нида. Ее составляют хутор Алкнине, поселки Юодкранте, Пярвалка, Прейла и Нида. В настоящее время в Неринге проживает около 2500 человек, ежегодно в город приезжают приблизительно 700 тысяч посетителей и туристов.

Нида – административный центр Куршской косы. Здесь много гостиниц различного класса и уровня, жители также сдают в аренду отдыхающим квартиры или комнаты. Городок с красными крышами, построенный в деревенском стиле, удивительно уютен и чист. Пляжу Ниды как одному из самых чистых пляжей в Европе присвоен статус «Синего флага». Нида отличается тем, что за год в ней, по сравнению со всей Литвой, насчитывается больше всего солнечных дней. Каждое лето здесь отдыхает около 50 тысяч человек.

Юодкранте - второй по величине и популярности курорт на косе – . Этот городок, протянувшийся вдоль морского побережья почти на 2 км, пленяет своим обилием цветников и яркой зеленью деревьев и вправе гордится прекрасно благоустроенной новой набережной. Здесь можно понаблюдать за расположившейся неподалеку от Юодкранте огромной колонией черных цапель и бакланов, поучаствовать в шалостях деревянных героев Ведьминой горы в Юодкранте и не посмеяться вместе с ними. Не увидев всего этого, трудно себе представить какой на самом деле богатый и красивый этот, порой напоминающий пустыню, полуостров, омываемый водами Балтийского моря и Куршского залива.