ГОРОДА
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Узбекистан > Города

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Города - Узбекистан

Ташкент - столица Узбекистана. Известен как культурный и экономический центр Узбекистана. Город с историей более 2000 лет открывает дверь в Узбекистан – страну шелка и атласа, живописных базаров.

Старый (Древний) Ташкент является известной частью города. Многие из найденных здесь захоронений датируются 14-15 веками.

Самарканд - Зеркало Мира, Сад Души, Сокровище Ислама, Жемчужина Востока, Центр Вселенной – так называют Самарканд! Самарканд - один из самых старых городов и культурных центров в мире. Другое название – Город теней – раскрывает тайны Самарканда, который является свидетелем развития истории Центральной Азии.

   40000 лет назад природа одарила древнего человека этой землей. Вплоть до 16 века Самарканд всегда был первым городом  в Трансоксиане по численности населения, торговле и культуре. Именно здесь, в Самарканде, пересекаются дороги западной Персии, восточного Китая и южной Индии и образуют Шёлковый Путь – главный торговый центр. Среди завоевателей: Александр Македонский - Великий, Монгольский Чингис Хан и даже Тамерлан. Истории об их завоеваниях восхищают путешественников и по сей день.

Бухара – один из самых древних городов Узбекистана, расположенный на святом холме, месте, где весной совершались обряды и жертвоприношения. Город упоминается в святой книге «Авесто». Название «Бухара» происходит от слова «Vihara», что означает «Монастырь». Более 140 памятников древней культуры и архитектуры каждый может посетить сегодня: мавзолей Samanid , мечеть Bolo-Hauz , мавзолеи Bakhauddin, Chor   Minor , архитектурное сооружение Liabi - Hauz и др.

Шахрисябз - нельзя не отметить всю его роскошь и великолепие. Внутренний город окружен высокими стенами и глубоким рвом, над которым возвышается подъемный мост.

Здесь вы можете увидеть сооружения, датированные 14-15 веком: дворец  Ak-Saray , архитектурный комплекс  Dorut -Tilyovat , мавзолей Shaikh Shamsiddin Kulal, мавзолей Gumbazi Seyidon, архитектурный комплекс Dorus - Saodat,  мавзолей Тамерлана и др.

Хива – это самый нетронутый и уединенный из всех городов Центральной Азии, расположенных на Шелковом Пути.

С 1967 года Хива занимает статус города-музея. Это позволило ей сохранить большую коллекцию архитектурных сооружений и памятников, неподдающуюся времени, затерянную в романтических фантазиях. Хиванцы сознательно вернулись к прежнему стилю, словно пробудились ото сна, и по сей день город восхищает традиционными постройками.

Долина Фергана - сердце Узбекистана. Свыше 7 миллионов человек, что является около трети всего населения, расположились на этой плодородной земле рядом с рекой Сырдарья.

Город Ферганы вырос среди долины, является третьим по величине городом с населением 220000 человек. Широкие улицы Ферганы стелятся от старых военных крепостей и напоминают стиль Санкт-Петербурга в Ташкенте. Парки, фонтаны, русская архитектура и индустриальные зоны усиливают сходство и в то же время контрастируют с Исламским Миром.

Нарата - когда-то известный как Нар, древний город занимал стратегическую позицию на границе между возделываемыми землями.

Нарата сохранила некоторые из святых мест, которые привлекают паломников со всей Центральной Азии.

Останки разрушенной в свое время цитадели на вершине холма в центре города рядом с базаром придают особенную атмосферу и делают Нарату историческим местом.

Верблюжьи фермы снабжают «транспортом» и проводниками каждого, кто желает насладиться жизнью пустыни, свойственной стилю Шелкового Пути на борту упрямых выносливых «кораблей пустыни».

 Здесь гостям обязательно предложат чашу с освежающим кумысом – специально приготовленным (заквашенным) молоком кобылы.

Термез - в большинстве своем играет политическую и культурную роль. Последние 80 лет Термез был наиболее удален от Советской Империи, исключающей противоестественные религии такие по ее мнению, как Ислам.

Современные путешественники, предпочитающие разнообразие, могут приехать сюда и насладиться местными пейзажами, архитектурой, узнать больше об истории города.

 

 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14