Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Узбекистан > Горнолыжные курорты > Чимган

Чимган

 

 

Горнолыжный курорт Чимган располагается в 85 километрах от столицы Узбекистана, в отрогах Чаткальского хребта Западного Тянь-Шаня на высоте 1600 метров над уровнем моря. Поднимаясь выше трех тысяч метров над уровнем моря на вершинах гор - покров вечного снега, который в зимний период спускается до самого подножия.
Главная вершина всего прилегающего горного района - Большой Чимган (3309 м.), словно центральный пик гигантской звезды, от которого во все стороны расходятся лучи склонов,
украшенные скалистыми пиками. Чимган - "зеленый склон", прекрасное место для горнолыжного спорта, путешествий или просто отдыха.

В этом районе господствует континентальный климат. Гималаи – с одной стороны и Сибирь – с другой, обеспечивают экстремальные температуры и обильные снегопады. Снег здесь просто нереальный, сухой и холодный, великолепный для катания и, по оценкам специалистов, считается одним из лучших в мире. Склоны вокруг очень красивы и достаточно круты для того, чтобы получать удовольствие от спуска. Открывающийся взгляду вид – огромная равнина, временами погруженная в море облаков и простирающаяся на тысячу километров, до самого Аральского моря, вызывает восторг у каждого, кто хоть раз…

Существуют две дороги, ведущие из Ташкента в Чимган: одна проходит по долине реки Гальвасай с живописными крутыми склонами. Эта дорога является самой короткой к урочищу Чимган, второй же путь идет вдоль реки Чирчик и проходит мимо поселка Ходжикент, славящегося своей старинной чайханой, расположенной в тени гигантских древних чинар (платанов), хранящих многовековые тайны этих мест и наскальными рисунками древнего человека. Затем, дорога поднимается над Чарвакской плотиной, где открывается великолепный вид на высокогорное водохранилище.

К услугам туристов в Чимгане несколько гостиничных комплексов и турбаз с коттеджами, пункт проката лыж, сноубордов и санок. Недалеко от трасс имеется ряд кафе национальной кухни, шашлычных и магазинов. Местные жители предлагают катание на лошадях и посещение казахских национальных домов в поселке Чимган.

 

Высота над уровнем моря

1600

Самая высокая точка спуска «Большой Чимган»

3309

Ориентированность склонов

 

сезон

декабрь- середина марта

Толщина снежного покрова

0,9-1,2 метра

Возможное катание

лыжи. сноуборд

Подъемники: протяженность /перепад высот/ время             в пути

- Бугельный подъемник           570 м / 250 м/ 10мин.                                                 - Канатно-кресельная дорога  800 м/ 385 м/  10мин.

Стоимость 1 подъема

·  Бугельный подъемник-прибл. 0,5  $                  

·  Канатно-кресельная дорога – прибл. 1 $    

·  Лыжи-буксиры

Трассы                                                                                  - Зеленые, синие, красные, черные

· Трасса для начинающих горнолыжников, протяженностью до 1500 м, оборудована бугельным подъемником, относится к "синим" трассам (длинная, пологая, легкая трасса).                                                · Трасса слалома протяженностью около 900 м. оборудована канатно-кресельной дорогой и по классификации относится к "красным" трассам (протяженная, средней трудности).

· Множество "зеленых"  300-500 метровых склонов для катания и обучения начинающих оборудованы десятком коротких канатно-бугельных подъемников, а так же снабженных лыже-буксирами.

· Трассы  "Черные"  расположены на основном горнолыжном склоне (их 4-5), который обслуживается канатно-кресельной дорогой.

· возможности для «бэккантри»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии взяты с сайта  www.OrexCA.com