Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Иран > Морские курорты > остров Киш

остров Киш

Остров Киш располагается в Персидском заливе на противоположной стороне от ОАЭ. Остров небольшой и на карте его можно рассмотреть разве что с помощью лупы (площадь его занимает 91 кв. км). Высота над уровнем моря 45 м, почва состоит из коралловых скал. Еще недавно его название было мало кому известно. Теперь оно у многих на устах. А произошло это благодаря провозглашению в Иране закона, по которому этот остров стал Свободной экономической зоной. Этому способствовало весьма благоприятное расположение острова. Через Киш проходят морские пути между такими иранскими портами как Бушер, Бендер-Аббас, Имам Хомейни, Абадан, Хоррешабад, а также иракским портом Басра.

Климат острова позволяет купальному сезону длиться круглый год. В декабре – январе температура воздуха днем 30-35С, воды 28С. Пляжи – песчаные с серебристым песком. Женские пляжи располагаются отдельно от муниципальных и полностью оборудованы: специальные шкафчики для одежды,  лежаки, зонтики. Обязательно присутствуют спасатели. Вход на пляж составляет 1 дол. США.

Прекрасные отели острова и их ассортимент позволяют осуществить выбор на любой вкус.

Красивые  торговые центры создают прекрасную возможность отдыха и осуществления покупок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В вечернее время можно посетить многочисленные рестораны, в том числе и очень редкие с прекрасной и разннобразной кухней. Так же очень приятно вечером прогуляться по  Марьям бич парку, который располагается в конце молла. В этом семейном парке туристы и посетители могут насладиться барбекю, попить чая и испробывать кальян и прогуляться по пирсу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Экскурсии:

Харире –древний город, датируемый 1200 годом (XIIIв) , руины которого протянулись на 3 км вдоль залива находится в самом острове. Город, к сожалению, подвергается саморазрушению и пока дальнейшие раскопки не производятся. Однако то, что Вы сможете увидеть оставляет неизгладимое впечатление.

 

Дерево жизни – люди не могут точно определить сколько веков стоит это дерево и относятся к нему мистически. Рядом располагается зона отдыха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Канат – секрет в центре Киша. Уникальное строение, которое

финансируется иранцем, проживающем в Германии. Архитектурный проект создавался в Германии и является уникальным в мире строением. Температура внутри всегда 22-25 градусов. На верху  строение выглядит как музей и спускается полностью вниз в туннелях. Причем часть ступеней сохранены от древнего города, располагающегося в непосредственной близости и останки которого  были обнаружены в ходе строительных работ. По плану в туннелях должны расположиться традиционные рестораны, музеи…

 

Куалаф - греческий корабль, который сел на мель 25.07.1966г в западном направлении от Киша и является своеобразной визитной карточкой острова. Сюда приезжают туристы встретить рассвет или посмотреть на заход солнца.

Зоопарк – объединяет в себе красивый и ухоженный парк с разными животными: львы, лисы, обезьяны, редкие виды птиц – пеликаны, лебеди. Здесь же в отдельном павильоне собрана уникальная коллекция рыб, рептилий, птиц и маленьких млекопитающих.

 

Спорт:

Конный клуб расположен на севере острова в Олимпийской деревне и является наиболее предпочитаемым спортом на Кише среди местного мужского населения

 

Дайвинг центр Kish diving school» располагается в северо-восточной части острова и предлагает водные лыжи, яхты, дайвинг, виндсерфинг… На острове Киш есть возможность для занятий дайвингом как для новичков и начинающих, так и для любителей среднего уровня и для профессионалов.. Организуются погружения вокруг острова Киш и вокруг других прилегающих к Ирану островов. Также возможно пройти курсы «PADI» от 4-х до 30-ти дней, для новичков, дайверов среднего уровня, экстремалов и мастеров подводного погружения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортивный комплекс Киша включает в себя 6 теннисных кортов и интернациоанльный теннисный стадион в Олимпийской деревне.

Картинг клуб – создан на довольно обширной территории под открытым небом, здесь же можно покататься на мотоциклах по песку.