Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Бальнеологические курорты > Фьюджи (Термальный комплекс «Fiuggiterme»)

Фьюджи (Термальный комплекс «Fiuggiterme»)

 

 

 

 

 

 

 

 

Термальный комплекс Fiuggiterme располагается в нижней части города Фьюджи, окруженной сосновыми и каштановыми дубами, и состоит из двух парков с водолечебницами: «Бонифация VIII» и «Антиколана». Что бы попасть на территорию термального комплекса необходимо купить билет или индивидуальный пропуск. По гигиеническим требованиям воду разрешается пить исключительно из стеклянной посуды емкостью 250 мл. Выносить за пределы комплекса разрешается не более 2л воды. Каждому вошедшему разрешается вынести термос с емкостью два литра. На территорию запрещается проносить другие емкости для набора воды.

Водолечебница Бонифация VIII была построена в начале прошлого столетия в элегантном стиле «либерти». Расположение фонтанов дает возможность одновременно принимать процедуры 25 тысячам человек. На территории комплекса помимо фонтанов находятся медицинские амбулатории, кафе, пиццерия, бар, дискотека и концертные залы. Вход в лечебницу снабжен специальным эскалатором для больных и пожилых людей.

Для получения максимального эффекта урологи рекомендуют пить воду из этого источника утром натощак в течение двух недель. Также на территории водолечебницы к услугам гостей урологический центр, в котором вы можете получить консультацию специалистов и получить советы по профилактике и лечению мочекаменной болезни и других заболеваний. Каждый пациент, проходящий обследование, сдает различные анализы, на основе которых врач составляет индивидуальный курс принятия воды и других процедур.

Водолечебница Антиколана была открыта в двадцатых годах прошлого столетия. Среди серебряных кедров, каштанов и сосен располагаются теннисные корты, мини-гольф, парк для детей. Воду здесь рекомендуется принимать после обеда, к тому же на территории лечебницы во второй половине дня организуются различные развлекательные мероприятия. В театре Терм Антиколана проходят спектакли и концерты известных мировых деятелей искусства.

Центр ингаляции (парк "Антиколана").  Ингаляционный центр дает возможность решить проблемы с дыхательным аппаратом. В центре находятся амбулатории, в которых специалисты проводят диагностику и лечение таких заболеваний как ринит, синусит, ларингит, хронический бронхит. Для лечения этих болезней используется вода из источника Телезе, которая была признана Министерством Здравоохранения Италии эффективным средством при заболеваниях дыхательного аппарата. Центр предлагает пакеты посещения на 10 или 15 дней.

Центр физиотерапии (парк "Антиколана"). В парке Антиколанского источника открыт Физиотерапевтический центр. Специфика этого центра включает в себя процедуры для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, снятия стрессов, неврозов.Центр предлагает терапию специальной гимнастики, шиатцу и массажи с использованием различных методик, лимфодренаж трех типов, электротерапию, ультразвуковую терапию, лазерную терапию, магнетотерапию

Кинезетерапия - гимнастика, которая посредством определенных движений или через активную и пассивную мобилизацию поддерживает или восстанавливает нормальную работу мышц. Это особенно полезно для тех, кто имеет проблемы с позвоночником, боли в спине, шее, головную боль, невралгии и страдает головокружением.

Терапия по методу Mezieres - восстановительная техника для исправления ортопедических заболеваний, посредством которой также можно лечить дисковую грыжу, боли в суставах, поясничные боли, кривошею, вывихи и искривления. Данная терапия предназначена также для людей без нарушений, которые необходимо лечить: благодаря методу Mezieres те, кто не имеет ортопедических проблем, может достигнуть оптимального психофизического состояния.

Нервомоторная и психомоторная реабилитация - речь идет об особенном методе, направленном на восстановление работы мускул через прямое стимулирование второстепенных рецепторов. Невромотомная терапия предписывается при неврологических патологиях, одностороннем параличе, парезе, детской энцефалопатии, а также при проблемах с двигательным аппаратом. Психомоторная реабилитация направлена в особенности на детей склонных или подверженных детской энцефалопатии.

Кардиологическая и дыхательная реабилитация - данная программа предназначена: для людей с сердечными заболеваниями, для поддержания работы сердечнососудистой и дыхательной систем.

Лечебный массаж - эта практическая терапия основывается на массаже, особое внимание уделяется подкожным тканям. Массаж эффективно влияет на кожу и мышцы, с непрямым воздействием на кровообращение и нервную систему. Данный массаж полезен также для твёрдости кожи, напряженности и онемелости мышц, производит расслабление и уменьшение стресса и волнения. Особенный тип массажа под названием ШИАТСУ, который через давление на пальцы стимулирует кровообращение и лимфатический паток. Эта техника реагирует на нервную систему ослабляя мышечное напряжение, выводит токсины из кожи и восстанавливает гормональную систему. Это лечение предназначено в особенности для людей страдающих кривошеей, головными болями и бессонницей.

Лимфодренаж - особый тип массажа для лица и тела. Благодаря медленным движениям, терапия помогает избежать застаивания жидкости в тканях, накопления токсинов. Рекомендуется пациентам в случае мастектомии, при отёках, обезвоживании, целлюлите и лимфатическом застое.

Ультразвуковая терапия - ультразвуковые волны проникают в ткани, производя действие похожее на механическое, которое переходит в микромассаж – это один из термических типов, происходящих из трансформации в тепло вибрирующей энергии. Эта терапия полезна как болеутоляющее при артрите и периартрите, улучшает рассасывание гематомы, стимулирует выздоровление тканей.

Лазеротерапия - речь идет об особом излучении электромагнитных волн. Стимулируемые лазером клетки заряжаются энергией, и, если повреждены по причине воспаления, травмы или дегенерации, пытаются восстановить своё первоначальное состояние. Лазерное излучение особенно рекомендуется для патологий воспалительного типа, для спортивных травм: сухожилий, растяжений и разрывов, искривлений, ушибов.

Магнитотерапия - терапия благоприятствует стимулированию тканей, воздействует на сосуды и улучшает кровоток. Предписывается также для людей страдающих остеопорозом, после недавних переломов, при воспалительных беспокойствах (артрозе, неврозе, флебите, растяжениях сухожилий и мышц), суставной боли, ревматических болезнях, бурсите, периартрите, затылочной боли, поясничной боли и миалгии.

 

Режим работы физиотерапевтического центра:

Будние дни:   8:00 – 12,30 16:00 – 19:30
Выходные:    8:30 – 13:00 15:30 – 20:00

 

Урологический центр

На территории очаровательных терм Бонифация VIII действует специализированный Урологический Амбулаторий для предупреждения, диагностики и лечения патологий мочеполового аппарата, таких как: мочекаменная болезнь различных форм, болезнь предстательной железы и мужской половой системы.

После приема и проведения диагностического исследования, каждому пациенту выдается подробная история болезни, пациенты сдают различные анализы для изучения метаболизма всех форм камнеобразования, каждому пациенту составляется индивидуальная пищевая диета.

 

Исследования, проводимые в центре:

·         УЗИ Почек

·         УЗИ мочевого пузыря,

·         УЗИ простаты через прямую кишку,

·         УЗИ мошонки,

·         УЗИ полового члена,

·         Диагностика воспалительных процессов

 

Питьевое лечение

Вода - вещество, которая используется во всех процессах, происходящих в нашем организме. Благодаря ее свойству - универсального растворителя, она содержится во всех клетках нашего организма, донося к ним все необходимые микроэлементы. Именно в большей части от нее зависит нормальное функционирование нашего организма.

В силу ее свойства - универсального растворителя, в ней содержатся соли. Также в воде содержатся микроэлементы, металлы (представленные в воде в виде ионов) и микроорганизмы.

Внутренний прием минеральных вод - один из старых методов лечения при заболеваниях органов пищеварительной системы, почек и органов мочевыделения, болезнях обмена веществ.

Большое значение внутреннему применению минеральных вод придавали крупнейшие отечественные клиницисты - Г.А. Захарьин, С.П. Боткин, М.И. Певзнер, В.А. Александров. Они высказывали мнение, что при некоторых заболеваниях минеральные воды по своему лечебному действию превосходят многие медикаменты. Современная бальнеология рассматривает внутреннее применение минеральной воды как попытку коррекции нарушений эндоэкологической среды, как метод эндоэкологической терапии.

Лечебное действие питьевых минеральных вод - это сложный многозвеньевой процесс, состоящий из сочетания местных и общих механизмов, подчиненных общим закономерностям действия.

 

Действие питьевой минеральной воды

При приеме внутрь действие минеральной воды начинается уже в ротовой полости, продолжается в нижележащих отделах - желудке, кишечнике, и заканчивается после полного всасывания воды и ее элементов в кишечнике. Местное действие воды складывается из нескольких факторов:

  • влияние на реакцию среды (рН), где происходит пищеварение, в результате чего изменяется активность пищеварительных ферментов и характер всасывания;
  • изменение интенсивности пристеночного пищеварения;
  • изменение микроциркуляции в слизистой оболочке желудка, что активизирует ее физиологическую активность;
  • влияние на эвакуаторно-моторную функци

Слабоминерализованные воды, содержащие органические вещества (+ орг.) обладают мочегонным действием, стимулируют моторную функцию желчевыводящих путей и кишечника. Их применяют при мочекаменной болезни и инфекциях мочевыводящих путей, заболеваниях органов пищеварения.

 

Свойства воды Фьюджи

Холодная минеральная вода Фьюджи (температура в источнике 12,4 С ), аналогов по химическому составу которой нет в мире, обладает не только мочегонными свойствами а так- же разложения и выведения почечных камней и предупреждения их формирования. Фундаментальные исследования, проведенные в Университете "La Sapienza" в Риме показали, что секрет полезности кроется в содержании в ней особой органической молекулы (фулвиковой кислоты), которая в реакции с камнем или песком размягчает его структуру и в конечном итоге разлагает, и полностью выводит его.

Умеренный горный климат, исключительная чистота окружающей среды, леса и натуральные парки, ухоженные городские сады, идеальные для прогулок, - все это в сочетание с лечебными свойствами воды способствует хорошему отдыху, профилактике заболеваний мочеполовых органов, ведет к ликвидации хронических воспалительных процессов, имеет хорошее влияние на основные процессы обмена веществ, омолаживает и восстанавливает организм.

Водная терапия рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • для детоксикации и генеральной очистки организма.
  • воспалительные заболевания мочеполовой системы, в том числе, пиелонефриты и циститы
  • наличие камней и песка в почках
  • заболевания мужской половой сферы
  • подготовка к литотрипсии для предварительного измельчения камней
  • после литотрипсии для облегчения выведения из организма раздробленных камней
  • воду Фьюджи рекомендуют для реабилитации после прохождения курса химио и радиотерапии
  • нарушение обмена веществ
  • коррекция веса и целлюлит
  • при нефрозах
  • при лечении воспалительных и инфекционных заболевании мочевых путей(циститы, пиелоциститы, пиелонефриты, гломерулонефриты)
  • для предупреждения и лечения подагры (суставной и внесуставной).
  • при артропатии
  • острые и хронические аднекситы
  • острые и хронические простатиты в стадии ремиссии

Самый хороший результат терапии воды Фьюджи достигается при питье прямо у источника.

Правильный образ жизни, длинные прогулки, хорошая обстановка, удаленность от повседневных проблем, отдых и хорошее питание в совокупности с прекрасными свойствами воды создают оптимальные условия, чтобы поправить ваше здоровье, снять стресс, сбросить лишние килограммы и повысить общий тонус организма.

Пациенту, приехавшему на лечение этой водой со всеми анализами от лечащего врача, после беседы с курортным врачом и учетом индивидуальных особенностей и возможности возникновения у него осложнении разрабатывается индивидуальный план курортного лечения.

Лечебный курс длится обычно две недели и включает в себя только питье минеральной воды по схеме, предписанной врачом. В зависимости от состояния больного воду, несколько стаканов через определенные интервалы времени, назначают принимать утром натощак, а в некоторых случаях также после обеда. Во время этой процедуры рекомендуется прогуливаться по парку или танцевать. Оба термальных комплекса оборудованы танцевальными площадками.

 

Противопоказания лечения водой Фьюджи

  • Сердечно-сосудистая недостаточность.
  • Почечная недостаточность.
  • Обострение гипертонической болезни.
  • Обострение язвенной болезни желудка.
  • Цирроз печени.
  • Легочная недостаточность.
  • Обструктивная уропатия с обширными гидронефрозами

Химический состав воды Фьюджи

минерал

хим. формула

мг / л

Соли кремния

SiO2-

33,7

Карбонаты

СО3-

53,94

Ионы хлора

Cl-

7,8

Сульфаты

S04-

1,3

Ионы натрия

Na+

3,50

Ионы калия

K+

4,57

Ионы магния

Mg2+

8,52

Ионы кальция

Ca2+

18,47

Ионы стронция

Sr2+

0,10

Нитраты

N03-

1,4

Фосфор

F-

0,1

Бром

Br-

0,2

Фосфаты

PO43-

0,1

 

Информация про лечебный курс водой Фьюджи

В самом начале пациенту, приехавшему на лечение или оздоровление этой водой, со всеми анализами от лечащего врача, после беседы со специалистом по Термальной Медицине и с учетом индивидуальных особенностей разрабатывается индивидуальная программа курортного лечения.

Парк Бонифация VIII работает круглый год, без выходных. Курортный врач принимает ежедневно, включая выходные и праздничные дни

Лечебный курс длится обычно две недели и включает в себя только питье воды по схеме, предписанной врачом. Воду пьют непосредственно у источников на территории двух Термальных парков: Бонифация VIII и «Антиколаны» (вода по составу одинаковая). В зависимости от состояния больного воду (несколько стаканов через определенные интервалы времени) назначают принимать утром натощак, а в некоторых случаях также после обеда. Во время этой процедуры рекомендуется прогуливаться по парку или танцевать. Оба термальных комплекса оборудованы танцевальными площадками.

Предписание водолечения:

  • рекомендуется иметь при себе Курортную карту, составленную лечащим врачом, результаты биохимического анализа крови и УЗИ почек. В особых случаях - выписной эпикриз, переведенный на итальянский язык.
  • воду пьют, в зависимости от назначения курортного врача:
  • либо холодной, либо теплой (разбавляют горячей водой)
  • натощак или после лёгкого завтрака, либо же часть выпивают натощак, а часть - после лёгкого завтрака.
  • в среднем 8 стаканов (т. е два литра), выпивают в первой половине дня.
  • каждый стакан выпивают не менее чем за 15 минут.
  • во второй половине дня приём воды начинают после 15.00 и выпивают обычно только 2 стакана. Поэтому удобно набрать с утра воду, в специальный термос и использовать послеобеденное время либо для поездок в Рим, либо для экскурсии, шопинга или СПА-процедур.
  • количество выпиваемой ежедневно воды колеблется от 1,5 до 3 литров
  • в своих назначениях врач принимает во внимание показатели артериального давления, возраст, рост и вес пациента, а так же информацию о перенесённых ранее или имеющихся в данный момент заболеваниях, медикаментах, которые принимает пациент.

 

Важно! Пациентам, принимающим какие бы то ни было медикаменты, нужно иметь при себе информационный вкладыш.