Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Лаос > Города > Луангпрабанг

Луангпрабанг

Луанпробанг больше известен своим красивым пейзажем и большим количеством древних храмов. Разнообразна архитектура бывшей королевской столицы: от старых фасадов французских колониальных домов до сверкающих крыш храмов. В 1995 году ЮНЕСКО включило город в Список Мирового Наследия. Древний королевский город, расположенный на слиянии Меконга и его притока реки Кхан, населяет примерно 100.000 человек, включая колоритных представителей этнических меньшинств - народностей хмонг и тхай.

Достопримечательности города:

Королевский дворец-музей

Королевский Дворец, построенный в 1904 году, относительно нов по стандартам Луангпрабанга и является гибридом традиционного лаосского и колониального французского стиля. Изначально дворец был построен как дом для короля Сисавангвонга, однако позднее французы заняли его для своих нужд. Это объясняет сочетание лаосской и французской архитектуры. Однако в нем не только находятся королевский трон Королевства Лансанг и другие религиозные сокровища, но он также хранит и обширную коллекцию подарков и других личных вещей, собранных прежними королями и королевами Лаоса, а также точную копию золотого Прабанга.

 

Пещеры Пакъу

Пещеры Пакъу являются очень высокочтимыми святилищами. В период Лаосского Нового Года жители Луангпрабанга на лодках совершают 25 км паломничество вверх по Меконгу к пещерам, чтобы вымыть изображения Будды. На другом берегу Меконга напротив пещер расположена деревня Бан Сангхай. Хотя в течение столетий жители деревни зарабатывают на жизнь производством керамических сосудов, однако не так давно она получила известность производством особенно крепкого спиртного напитка, называемого "лао-лао", изготавливаемого из ферментированного клейкого риса. Большинство лодочников, возящих туристов к Пещерам Пакъу, делают остановку у "Деревни Виски" возможно из-за того, что после осмотра всех этих поврежденных скульптур Будды требуется срочно выпить.

 

Ват Сиенгтхонг (Золотой монастырь)

Относящийся к XVI столетию этот роскошный храм со своими низкими широкими крышами, как считают, является самым прекрасным в Лаосе. Одной из наиболее впечатляющих особенностей храма является редкая статуя лежащего Будды, расположенная в Красной Часовне, относящейся к периоду строительства храма. Монастырь также содержит несколько изящных мозаик, изображающих различные аспекты жизни Будды, включая мозаику "дерево жизни" в центральном "симе" или часовне.