Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Узбекистан > Бальнеологические курорты > Бухара

Бухара

Санаторий "СИТОРАИ МОХИ ХОСА"

Адрес: г. Бухара, квартал Мохи Хоса, ул. Шифокорлар, 1

Местоположение:  уникальный климатический курорт, расположен в долине реки Зарафшан, на высоте 500 м над уровнем моря, на восточной окраине Бухары, на территории бывшей резиденции Бухарского эмира.

История: территория санаторного комплекса являлась летней резиденцией Бухарского эмира. Сад Ситораи Мохи Хоса с садами и цветниками - был выкуплен Исмаилом Самани у арабов.

В санатории:  клуб, спортивные плошадки, библиотека, музей, бассейн, сауна. Организуются экскурсии по историческим местам Бухары.

Размещение: спальный корпус благоустроен одно- и двухместными палатами.

Лечебные природные факторы: климат и термальная сульфатно-хлоридная натриевая минеральная вода.

Показания для лечения в санатории:  заболевания почек, нервной системы, органов движения и пищеварения.

Лечебная база: лечебно-диагностические кабинеты, бальнеолечебница, ЛФК, массаж, физиотерапия, лазеротерапия, фито- и диетотерапия. В санатории лечебно-диагностическую работу ведут специалисты высокой квалификации,узкого профиля как диетолог, невропатолог, кардиолог, андролог,гинеколог, физиотерапевт, иглорефлексотерапевт, медики клинико-биохимической лаборатории и УЗИ.

В отделении гидролечения созданы условия для приема циркулярного и опрыскивающего душа, минеральной ванны, подводного массажа, желудочно-кишечного орошения, ванны для ног и использования оборудования для гинекологического полоскания.
Здесь имеется галлерея для питья хлоридно-сульфатно-натриевой маломинеральной 2,9 – 3,5 г/ воды с термальностью 40-42о С.
Кроме того эта вода используется в целях промывания желудка, кишечника, желчного пузыря и полоскания половых органов.
В физиотерапевтическом отделении используется лечение высокочастотным и низкочастотным током, лучом, вдувание лекарственного воздуха, массаж, лечение лазером, иглотерапия, музыкатерапия и механотерапия.

В бальнеологическом отделении имеются отдельные ванны, комнаты для орошения желудка, кишечника и гинекологического полоскания, они оснащены специальным оборудованием.
В целях лечения сухим жарким климатом на территории санатория созданы площадки для приема солнечных ванн.