КУРОРТЫ
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Туркменистан > Бальнеологические курорты > Байрам Али - Марыйский велаят > Санаторий Байрам Али

 

Санаторий Байрам Али

               

Санаторий: открыт в 1933 году по инициативе профессора В.А. Александрова, как климатический курорт для лечения больных нефритами. Лечебной грязью санаторий снабжался из соседнего Каушутбентского озера.

Основа лечения - климатотерапия и лечебное питание. Сухой и жаркий климат в Байрам Али, летом температура в тени выше 40 градусов, весной и осенью 30-35 градусов/ с относительной влажностью воздуха от 10 до 35 %, высокой инсоляцией и испаряемостью с поверхности земли, практическим отсутствием осадков с июня по сентябрь и малым их количеством в другие месяцы, слабыми ветрами вызывает у больных нефритами растирания кожных капилляров сосудов сердца, почек вследствие чего усиливается кожная респирация, сходят отеки, снижается артериальное давление, усиливается почечный и коронарный кроваток улучшается кровообращение и восстановительные процессы в почках, повышается сопротивляемость организма. Благодаря увеличивающейся деятельности почек и кожи, организм освобождается от большого количества токсических веществ, выравнивается кислотно-щелочное равновесие, улучшается обмен веществ и функции сердечно сосудистой системы.

Виноград и арбузы, выращенные в песках, содержат незначительное количество воды и богаты содержанием глюкозы и клетчатки. При употреблении туркменских арбузов и винограда в организме улучшается углеводный обмен. Употребление зеленого чая только в условиях Байрам Али способствует расширению периферических сосудов, усилению потоотделения, в результате чего вредные соли, вода покидает организм, а необходимые белки и ферментные элементы остаются в крови и широко способствуют жизнедеятельности организма с воспалительным заболеванием почек.

Широко используются воздушные ванны, сон на воздухе, теплые души, обливание. Дополнением климатолечения являются водобальнеолечение, различные виды душей. Электрореветолечение иглорефлексотерапия, психологическая разгрузка, лечебная физкультура, массаж, парафино-эзокеритолечение.

Установленный срок почечных больных 36 дней.

Показаниями для лечения больных гломорулонефритом в климатической санаторий г. Байрамалы является лица с достаточной или умеренно сниженной функцией почек, а именно:
1. Остаточные явления после перенесенного острого гломерулонефрита, через 6-8 месяцев после острого процесса.
2. Затянувшийся острый гломерулонефрит (до 1 года).
3. Хронический диффузный гломерулонефрит с нефротическим синдромом без асцита, массивных отеков, выраженной гипо- и диспротеиномии.
4. Хронический диффузный гломерулонефрит с умеренно выраженным гипертоническим синдромом (АД не выше 180/100 ммрта).
5. Хронический диффузный гломерулонефрит смешанной формы, то есть отечно-гипертоническая форма,
6. Хронический диффузный гломерулонефрит с изолированным мочевым синдромом (летная форма).
7. Хронический диффузный гломерулонефрит с гематурическим синдромом (без макрогематории).
8. Хронические нефропапатии на почве беременности, коллагенозов, геморрагического вискулита.


Противопоказано лечение в санаторий больным следующими формами болезней почек:
1. Острый гломерулонефрит.
2. Подострый быстро прогрессирующий гломерулонефрит.
3. Все формы хронических гломерулонефритов с высоким АД (выше 180/100 мм.рт.ст.), макроскопической гематурией, выраженной почечной недостаточностью.
4. Все формы коллагенозов с выраженными висцеральными, кожными явлениями, лихорадкой недостаточностью почек и кровообращения.
5. Острый нефроз и некронефроз.
6. Выраженный амилоидоз и амилоиднолипоидный нефроз с наличием опленогепатомегамии, анемии и др.
7. Диабетическая и миэломная нефропатия.
8. Нефроанииосклероз.
9. Туберкулез почек.
10. Опухоли почек.
11. Почечно - каменная болезнь (все виды).
12. Гидронефроз и пионефроз.
13. Нефропатия беременных.


Не показано лечение в санатории больных циститом, пиелитом, цистопиелитом, а также аномалией развития почек и мочовыводящих путей, состояниями после различных операции на них, мочекислым диатезом.

Проживание в санатории: два 4-х этажные спальных корпуса и один лечебный. Номерной фонд:  однокомнатные одноместные, двухкомнатные двухместные номера с туалетом, горячей водой.

Цены смотрите в позиции "Цены" на главной странице вверху.

Контактная информация:
г.Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
Тел./факс: (495) 115-63-22

ОТЕЛИ