КУРОРТЫ
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Индия > Морские курорты > Керала

Керала

Керала – штат Индии, расположенный на юго-западном побережье – это 400 км. полоса земли, протянувшаяся между горной грядой Западных Гхат на востоке и  лазурным Аравийским морем. Это тропическое побережье с мягким климатом.  Столица Кералы – Тируванантхапурам  (Тривандрум) , расположена на семи холмах в нескольких километрах от океана. Это большой красивый город с населением около миллиона человек.

Керала богата природными возможностями – великолепные пляжи, изумрудные чайные плантации, роскошная фауна, заповедники и водопады. Штат имеет богатые культурные традиции, удивительные праздники и памятники архитектуры.

Это самый социально развитый штат Индии с высокой грамотностью населения, самой низкой смертностью и высокой продолжительностью жизни.

Керала располагает великолепными курортами для отдыха и лечения, но не только пляжными, но и озерными, горными и аюрведическими с наличием специализированных клиник.

 

Курорты Кералы:

Пляжные курорты. Вдоль всего побережья тянутся золотистые пляжи, омываемые теплыми водами океана. Сюда стремятся многие люди, мечтающие понежиться в лучах южного солнца. Пляжные курорты Кералы популярны у любителей уединенного отдыха. Одним из самых популярных курортных городов Кералы считается Ковалам  (16 км. От Тривандрума), который развивается не только как курорт, но и как центр оздоровления , где за несколько недель можно паралельно с отдыхом пройти курс аюрведического лечения. Пляж Ковалам считается одним из лучших пляжей Индии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Озерные курорты. Керала – это край внутренних озер и лагун, которые завоевали репутацию восточной Венеции Вдоль всего побережья проходят пресные и соленые водные артерии, по которым лучше всего путешествовать в «хаусботах». Завершить такой круиз можно в Кумаракоме – известном как место великолепного отдыха. Кумараком располагает роскошными курортами. На отдыхе здесь можно заняться йогой и оздоровлением аюрведическими процедурми.

Горные курорты.  Особенно популярными считаются курорты Перьяр и Муннар.

Перьяр – самый известный в Южной Индии горный курорт и заповедник. Это прекрасное место для любителей природы и фауны. Здесь в естественных условиях обитают слоны, тигры, леопарды, бизоны, олени и другие виды животных, которых можно наблюдать во время отдыха. Особенностью курорта является искуственное озеро-заповедник, путешествуя по которому на катере, можно наблюдать зверей во время водопоя. Зеленые холмы Перьяра покрыты плантациями чая, кофе и кардомона.

Муннар – расположен на высоте 1500 м над уровнем моря среди вечнозеленых тропических лесов и чайных плантаций привлекает красотой своих пейзажей и свежим горным воздухом, наполненным благоухающим ароматом трав и цветов. Муннар славится красивыми водопадами, а также озером Сита-Деви, вода которого известна своими целебными свойствами. Прекрасные отели позволяют сделать отдых незабываемым.

 

Достопримечательности:

Керала  - замысловатая мозаика различных культур: китайские рыболовные сети у Форта Кочина и купола христианских соборов ( Христианство в керале ведет отсчет от прибытия в эти земли Апостола Фомы в 52 году Р.Х.), голландские  дворцы и еврейская  синагога в Маттанчерри, мусульманские мечети.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Катхакали – керальский танец, который исполняется во внутренних дворах храмов штата. Танец начинается под стук барабанов, призывающих зрителей. Танец исполняют только мужчины, одетые в просторные рубахи и головные уборы, их лица украшает замысловатый макияж.

Перьяр – национальный заповедник, занимающий площадь 775 кв.км. и находящийся на берегу искусственного озера, по которому туристы путешествуют на катере. Здесь в естественных условиях живут тигры, леопарды, обезьяны, слоны и другие виды животных.

Холи – праздник наступления весны, один из самых красочных и веселых праздников. В ночь перед полнолунием жгут огромный костер с чучелом, чтобы прогнать зиму. В гости приходят со специальным порошком и ставят отметки на лбу друг друга, поливают себя и прохожих водой и осыпают красками.

Керальская ярмарка – проводится в середине января. Традиционные хижины с соломенными крышами украшаются в течении этого десятидневного праздника и становятся местом проведения торжеств.

House-boat   “дом-лодка“, используемые  керальцами традиционно  для передвижения по воде. Обычно верхняя часть лодки закрыта бамбуком, пальмовыми листьями или деревянными досками и образует мини-домик, построенный без единого гвоздя. На лодке созданы все условия для комфортабельного путешествия туристов: уютные каюты с хорошей мебелью, спальня с ванной, гостинная, кухня и площадка на палубе для отдыха, а также помещением для команды, состоящей из капитана, повара и гребцов.

 

 

 

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость аренды такой лодки на сутки составляет 200 дол.США.

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14