КУРОРТЫ
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Индия > Морские курорты > Гоа

Гоа

Гоаэто небольшой индийский штат, омываемый водами Аравийского моря с живописными пейзажами, историческими памятниками и  приятным климатом.

Здесь сменилось множество правящих династий: Маури, Сатавахана, Чалукия,Растракуты, Кадамба и Ядава, при которой Гоа стал частью Делийского султана. Последними иноземными правителями были португальцы. Португальское наследие (около 450 лет Гоа было главным португальским фортпостом в Азии, португалский протекторан сохранялся с 1510 до 1961 года) наложило заметный отпечаток на культурные традиции и жизнь штата. Гоа сочетает в себе европейскую культуру, христианские традиции, высокий уровень грамотности и португальский архитектурный стиль.

Климат: 24 – 32 С летом, 22-32 С зимой.

Местные языки: конкани, марати, хинди, английский, португальский.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пляжи Северного Гоа – белые, чистые и широкие,  тянутся почти непрерывной 30-км полосой к северу от аэропорта. Практически на всех примыкающих к отелям пляжах масса баров, клубов, различных дискотек и пляжные вечеринки с особым видом музыки в стиле «транс-пати».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достопримечательности:

Гоа  владеет многими природными достопримечательностями : озерами, природными заповедниками, водопадами, подземными источниками, фортами …

Церкви и храмы Гоа – не только места молитвы, но и радующие взор архитектурные достопримечательности. Самыми известными являются храмы Мангеш в Мангеши, Махалса  в Мардоле, Шанта Дурга в Кавлеме, Джама Масджид в Понде и исторические церкви Старого Гоа, такие, как базилика Бом Иисуса и кафедральный собор Се.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местный фолклор, музыка, песни, танцы, изобразительные искусства так же содержательны, как и разнообразны. Нардная музыка соединяет традиционные и современные мотивы и живые ритмы, а танцы отражают эти качества музыки.

Праздники неотъемлемая принадлежность Гоа. Почти все они посвящены религиозным событиям. «Джатра», или особый праздник деревни, превращается в целый фестиваль. Кроме местных праздников и ярмарок в Гоа соблюдают и общенациоанльные: Дивали, Рождество, Ганеш – Чатуртхи отмечаются пышно и с размахом.  Среди прочих особенно интересно проходят Ширигао Джатра, Фаторпа – Джатра, праздник святого Франциска Ксавьера в Старом Гоа, праздник Всех святых в Гоа-Велха. По существу праздник в Гоа не кончается круглый год. Интересно, что в празднествах участвуют все жители, независимо от их вероисповедания и религиозных убеждений.

 

 

Дайвинг. Побережье Гоа идеальное место для тех, кто впервые решил опуститься на дно океана – температура воды 27-29С, глубина прибрежного шельфа 8-22 метра, а видимость 5-20м. Воды моря изобилуют разными видами рыб и морских животных. Черепахи, барракуда, тунец, морской окунь и другие красивые тропические рыбы, морские огурцы, омары, каракатицы – лишь некоторые из ярких представителей фауны этого региона. Кроме того на морском дне у побережья Гоа лежит много затонувших кораблей (галеоны, купеческие суда и корабли Второй Мировой войны).

Покупки. Торговые центры, рынки и ярмарки Гоа представлены большим разнообразием товаров. Это различные сувениры, ковры, ракушки, мебель, ювелирные изделия, обувь и одежда (национальная и европейская). Любителям шоппинга и экзотических сувениров можно рекомендовать следующие ярмарки:

Анджуна Фли Маркет – блошиный рыной на пляже Анджуна (по средам с 9 до 18 часов).

Арпора Фли Маркет – ночной рынок около пляжа Бага (с 17 до 24 часов).

Мапуса Маркет – рынок в городе Мапуса в Северном Гоа (по пятницам с 9 до 18 часов).

 

 

Транспортное сообщение с Гоа многообразно. Авиаперелеты: чартерные рейсы из Москвы,  регулярные рейсы из Дели, Бомбея и других крупных городов страны. Время в пути занимает 45 минут.

Удобно путешествовать в Гоа по железной дороге. В дополнение к отметившей 100 летний юбилей старой Южно-Центральной железной дороге, связывающей штат с Бомбеем, Пуной, Дели и … новая ветка Конканской железной дороги позволяет преодолеть расстояние от Бомбея  до Гоа за 7 часов.  Роскошный туристический поезд, который курсирует между Бомбеем и Гоа, еще заметнее сократит время и обеспечит максимальный комфорт в пути.

Практически все крупные города соединены с Гоа удобными автомобильными маршрутами через национальные шоссе.  В Гоа ходят междугородные автобусы различного класса: от стандартного до «люкс». Время в пути составляет 14 часов.

Катамараны обслуживают морскую трассу Бомбей – Гоа и плавание по ней занимает 7 часов.

 

 

 

 

 

 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14

ОТЕЛИ