Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Эстония > Бальнеологические курорты > Вярска

Вярска

Уникальный эстонский курорт Вярска - это небольшой оазис счастья и нетронутых лесов. В этом тихом уютном месте есть всего лишь несколько зданий: маленькая пристань, школа, грязелечебница, православная церковь и культурный центр. Есть также певческое поле для местных праздников.

Издавна Вярска славится своей минеральной водой. Самые уникальные лечебные источники Эстонии находятся в Вярска. Восстановление здоровья и отдых на берегу Южного озера делают приятным и особенно эффективным лечебные грязи озера, которые по органическому (биоактивному) составу превосходит морские грязи в 10 раз.
 
В Вярска самый континентальный климат в Эстонии, поэтому он превосходно подходит для лечения дыхательных путей, особенно у детей.
 
Восстановление здоровья и отдых здесь, на берегу озера Лямми, делают приятным и очень результативным такие факторы, как лечебный озерная грязь, лечебные минеральные воды, богатые озоном сосновые леса, пляж и заботливый персонал.

В Вярске предлагается природное лечение таких заболеваний, как язва желудка, воспаление желчного пузыря, хронические заболевания дыхательных путей у детей. Также накоплен богатейший опыт лечения заболеваний нервной системы, воспалительных суставных и гинекологических заболеваний.

В 50 метрах от прекрасного озера Ляммиярв (Чудское озеро) расположен санатория, который представляет собой комплекс из отеля и гостиного двора, столовой и лечебного корпуса.

Санаторий уникален с точки зрения своего лечебного арсенала, включающего минеральную воду и пресноводную грязь с высоким содержанием сероводорода. На лечение принимаются дети. Расстояние от санатория до пляжа на озере - 50 метров. На пляже в Вашем распоряжении водные велосипеды и лыжи, лодки, прокат яхт.