Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Греция > Города > Салоники

Салоники

 

 

 

 

 

 

 

 

Салоники — один из удивительных городов славящейся своим изобилием Греции, в четвёртом веке до нашей эры основанный македонским царём Кассандром. Именно этот правитель подарил городу имя своей жены, являющейся сестрой Александра Македонского.

Салоники расположены на пересечении путей, ведущих с запада на восток и с Балканского полуострова в страны Эгейского моря. Это отчасти определяет и основные пути экономики. И по сей день популярнейший греческий курорт может гордиться развивающейся быстрыми темпами промышленностью и отлично налаженными торговыми связями со многими государствами мира.

Салоники - крупнейший туристический центр северной части Греции. Достаточно жаркий климат региона, со средней температурой 28°С, позволяют организовывать отличный отдых в Салониках в течение всего года. Гостей Салоников поражают не только представленные в изобилии комфортабельные отели, рестораны, бары и таверны, грандиозные по своему размаху торговые центры, театры и художественные мастерские. Больше прельщает совершающих туры в Салоники возможность принимать самое непосредственное участие в невероятно разноплановых выставках, ярмарках, театральных представлениях и интереснейших фестивалях. И всё это происходит на фоне лазурного моря, такого тёплого, манящего, вдохновляющего и позволяющего насладиться всеми прелестями удивительного пляжного отдыха.

Салоники — истинный музей под открытым небом. Все его достопримечательности, начиная с символа Салоников — Белой башни, расположенной на морской набережной и некогда служившей угловой защитной башней городских стен, заканчивая уникальной в своём роде библиотекой Университета имени Аристотеля, способны поразить воображение даже самого искушённого путешественника.

Именно в Салониках хранится гробница отца Александра Македонского, легендарного царя Филиппа, а также расположен невероятный по грандиозности своей экспозиции Археологический музей, хранящий находки, датируемые периодом от эпохи неолита до четвёртого века нашей эры. Ну и конечно, отправившись в безусловно интереснейшую экскурсию по этому удивительному городу, невозможно будет отказаться от посещения самого большого в Греции храма — храма Святого Дмитрия, построенного в пятом веке и хранящего множество преданий прошлого.