Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > ВИЗЫ - в разные страны > Города > ЛАТВИЯ > Туристическая виза для граждан РФ

Туристическая виза для граждан РФ

Готовых туров с данным отелем нет.  

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

1)      Компания «Континент тур» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Латвии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста;

2)      Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Латвию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны);

3)      В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться у менеджеров фирмы «Континент тур».

4)      Просьба очень внимательно оформлять и заполнять документы. Сотрудники компании «Континент тур» не проверяют правильность заполнения документов и анкеты, в случае, если они заполнены самостоятельно туристом или сотрудниками туристических агентств.

 

«ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ»

Внимание! Консульство оставляет за собой право выдать визу с ограниченным территориальным действием, т.е. виза, которая не является действительной во всех государствах Шенгенского соглашения и позволяет пересекать транзитом и находиться на территории только тех государств, которые указаны в визе.

 

Туристическая виза для граждан РФ:

1) Подтверждение маршрута.

*подтверждение бронирования места размещения (желательно с произведенной оплатой за весь период, на который запрашивается виза);

*подтверждение о резервировании проездных документов (желателен оригинал оплаченных авиа или ж/д билетов).

При проезде на автомобиле, предоставляются документы на автомобиль:

* копия свидетельства о регистрации;

* копия водительских прав;

* копия Грин карты (возможно оформление в офисе "Континент тур", тарифы представлены на сайте в разделе "Страхование" - "Грин карта для автомобилей")

* маршрут следования в свободной форме

Консульство вправе потребовать подтверждения оплаты места размещения и проездных документов, на что потребуется дополнительное время для рассмотрения документов.

"Континент тур" оказывает услуги по данному пункту.

2) Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения:

* Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанным фактическим адресом, стационарным телефоном, печатью, подписью уполномоченного лица, информацией о занимаемой должности, размера з/платы.

Образец справки с места работы (word)

При невозможности представить вышеуказанные документы можно выбрать 1 из нижеуказанных пунктов:

* дорожные чеки не менее 10 латов (15 EUR) в день + достаточные финансовые средства для оплаты места проживания

* выписка с банковского счета/ кредитной карты о наличии денежных средств на момент запроса справки и  выписка с банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца  от даты подаваемых документов;

* подтверждение спонсорства (письмо от спонсора и на имя спонсора выписка с банковского счета/ кредитной карты о наличии денежных средств на момент запроса).

Образец спонсорского письма (word)

Справки действуют в течении 1 месяца с даты выдачи банком и до конца пребывания документов в консульстве.

3) Заполненная визовая анкета

Условия заполнения анкеты:

* Анкета заполняется латинскими буквами;

* Анкета распечатывается с 2-х сторон листа;

* Анкета подписывается туристами в 2-х пунктах: п.37 анкеты и внизу последнего 4-го листа анкеты

С 1 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННЫЕ АНКЕТЫ!!!

Перед подачей документов в офис «Континент тур», заполненную анкету необходимо распечатать и подписать.

Для оформления анкеты:

1)      Перейдите по ссылке https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/Default.aspx?

2)      Электронная анкета для получения Шенгенской визы – «Заявление на визу»

3)      Следуйте указаниям и заполните анкету

Сохраните анкету (заявление), вышлите нашему менеджеру визового отдела на почту: visa_continent@mail.ru, а также распечатайте, подпишите и принесите к нам в офис вместе с остальными документами, необходимыми для оформления визы.

При оказании услуги по заполнению анкеты сотрудником компании клиент предоставляет заполненный опросный лист + анкету с подписью + оплата 10 евро за оформление анкеты

Опросный лист (word)

4) Загранпаспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

5) 2 фотографии (в том числе на ребенка вписанного в паспорт);

Требования к фотографиям (фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев (СТРОГО!):

* цветная на белом фоне;

* размер 3,5 х 4,5 без овалов и углов;

* лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии;

6) Полис медицинского страхования (оригинал), действительный в странах Шенген зоны на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

При наличии собственного страхового полиса, необходимо проверить на сайт консульства Латвии включена ли страховая компания в число аккредитованных компаний при посольстве Латвии.

Оформление в офисе "Континент тур" по следующим тарифам:

* туристы в возрасте от 3-х до 70 лет = 1 евро в сутки (для граждан РФ; Украина - под запрос)

* туристы в возрасте от 70 до 75 лет = 1,5 евро в сутки (для граждан РФ; Украина - под запрос)

* туристы в возрасте от 75 до 79 лет = 2 евро в сутки (для граждан РФ; Украина - под запрос)

Также возможно оформить следующие виды страхования:

* горнолыжная страховка;

* страховка от несчастных случаев;

* семейный полис;

А также и другие виды страхования, представленные на сайте компании в разделе "Страхование".

7) Копия 4 внутренних страниц паспорта РФ  (выдается с 14 лет  и  при достижении указанного возраста обязателен к предъявлению!)

*страница с биографическими данными заявителя; 

*страница с отметками о выданном заграничном паспорте семейном положении и регистрации в России.

*страница о семейном положении

*страница с пропиской/ регистрацией по месту пребывания.

8) Для несовершеннолетних граждан:

* Копия свидетельства о рождении (копия+ оигинал). Оригинал предоставляется для предъявления сотруднику консульства/визового центра для сличения с копией.

* Независимо от возраста ребенка подается заполненная анкета-заявление на выдачу визы, подписанная родителями или лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.

* Нотариальное Согласие/ нотариальная доверенность, действительная в странах Шенгенского соглашения от родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний

*путешествует один - от двух  родителей/опекуна;

*в сопровождении одного из родителей - от второго родителя.

Исключения составляют случаи, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

* Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Готовых туров с данным отелем нет.