Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > ВИЗЫ - в разные страны > Города > ЛИТВА > Услуги по заносу документов

Услуги по заносу документов

Готовых туров с данным отелем нет.  

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

1)      Компания «Континент тур» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Литвы, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста;

2)      Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Литву (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны);

3)      В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться у менеджеров фирмы «Континент тур».

4)      Просьба очень внимательно оформлять и заполнять документы. Сотрудники компании «Континент тур» не проверяют правильность заполнения документов и анкеты, в случае, если они заполнены самостоятельно туристом или сотрудниками туристических агентств.

 

 

«ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ»

 

Услуга по заносу документов по нижеследующим категориям

 

I. Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью

*Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или филиала, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).

"Письменный запрос" должен содержать пункты, упомянутые в Статье  4(2) Договора об упрощении визового режима между Россией и ЕС, как и в соответствующей Статье договоров об упрощении визового режима  между Данией и Россией, Исландией и Россией, Норвегией и Россией и Швейцарией и Россией для приглашенных лиц и приглашающих лиц/организаций.

*Подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

 

+ все пункты как на туристическую визу:

*перейти к списку документов для граждан РФ

*перейти к списку документов для иностранных граждан

 

II. Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

a) соответствующий национальный документ, подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.

*свежая выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.

б) подтверждение родства с близкими родственниками – нотариально заверенные:

*собственные свидетельства о рождении, свидетельства о рождении родственников, паспорта родителей и т д.

в) Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения:

* Справка с места работы на фирменном бланке с печатью  компании и указанием адреса организации, размера з/платы .

* Для пенсионеров- копия пенсионного удостоверения.

* Дополнительно и для неработающих:

1 вариант- выписка с банковского счета/ кредитной карты о наличии денежных средств на момент запроса справки и справка движения по счету минимум за 3 предыдущих месяца от даты подаваемых документов;

2 вариант- подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства (письмо от спонсора и на имя спонсора выписка с банковского счета/ кредитной карты о наличии денежных средств на момент запроса).

Справки действуют в течении 1 месяца с даты выдачи банком и до конца пребывания документов в консульстве.

 

+ все пункты как на туристическую визу:

*перейти к списку документов для граждан РФ

*перейти к списку документов для иностранных граждан

 

III. Лица, посещающие воинские или гражданские захоронения:

a) официальный документ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного.

в) подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения:

* Справка с места работы на фирменном бланке с печатью  компании и указанием адреса организации, размера з/платы.

* Для пенсионеров- копия пенсионного удостоверения.

* Дополнительно и для неработающих:

1 вариант- выписка с банковского счета/ кредитной карты о наличии денежных средств на момент запроса справки и  выписка с банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца  от даты подаваемых документов;

2 вариант- подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства (письмо от спонсора и на имя спонсора выписка с банковского счета/ кредитной карты о наличии денежных средств на момент запроса).

Справки действуют в течении 1 месяца с даты выдачи банком и до конца пребывания документов в консульстве.

 

+ все пункты как на туристическую визу:

*перейти к списку документов для граждан РФ

*перейти к списку документов для иностранных граждан

 

IV.  Журналисты:

a) нотариальная копия сертификата или другого документа, выданного профессиональной организацией и подтверждающий, что данное лицо является квалифицированным журналистом.

б) письмо от работодателя, подтверждающее, что цель поездки заключается в проведении журналистской работы.

в) Журналисты-фрилансеры: необходимо подтверждение осуществления журналистской деятельности:

*корреспондентское удостоверение или рабочий контракт.

* Справка с места работы на фирменном бланке с печатью  компании и указанием адреса организации, размера з/платы.

Справки действуют в течении 1 месяца с даты выдачи банком и до конца пребывания документов в консульстве.

Или подтверждение осуществления экономической деятельности: для владельцев компаний (ООО, ОАО, ЗАО, ИП)

- копия свидетельства о регистрации юридического лица /или 2НДФЛ или 3НДФЛ/ или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца

 

+ все пункты как на туристическую визу:

*перейти к списку документов для граждан РФ

*перейти к списку документов для иностранных граждан

 

V. Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности:

"Письменный запрос" должен содержать пункты, упомянутые в Статье  4(2) Договора об упрощении визового режима между Россией и ЕС, как и в соответствующей Статье договоров об упрощении визового режима  между Данией и Россией, Исландией и Россией, Норвегией и Россией и Швейцарией и Россией для приглашенных лиц и приглашающих лиц/организаций.

1) Участники научных, культурных мероприятий и мероприятий, связанных с искусством:

* Письменный запрос от принимающей организации страны-члена Шенгенской зоны об участии в данной деятельности

* Отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).

2) Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели:

*Письменный запрос или свидетельство о зачислении, или студенческий билет, выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или сертификат курсов, которые предполагается прослушать.

* Отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).

3)Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве:

*Письменный запрос от принимающей организации (компетентного органа, национальной спортивной федерации или национального Олимпийского комитета), включающий информацию о роли данных лиц в мероприятии.

*Отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).

 

+ все пункты как на туристическую визу:

*перейти к списку документов для граждан РФ

*перейти к списку документов для иностранных граждан

Готовых туров с данным отелем нет.