ГОРОДА
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Туркменистан > Города > Лебапский велаят

Лебапский велаят

Лебапский велаят расположен по обеим сторонам реки Амударьи и занимает площадь 94 тыс.кв.км.  Центральный город – Туркменабад, города промышленного значения – Атамурат, Говурдак, Сеиди. Климат Лебапа резко континентальный, засушливый, с изнурительным жарким летом и умеренно холодной зимой. Основную часть территории велаята занимают пустынные пространства со скудной растительностью. Значительно развито в велаяте животноводство и сельское хозяйство.

Особый интерес к Лебапскому велаяту вызывает заповедное место Кугитанг – великолепный горный массив с нетронутой цивилизацией природой и редчайшими видами животных и растений. Здесь можно увидеть и сверкающий под солнцем «Лунный пейзаж», и плато Динозавров с отпечатками лап доисторических ящеров и насладиться чудесными видами подземных карстовых пещер, созданных самой природой.

Здесь же расположен Репеткский змеиный заповедник - один из самых крупных в мире по разнообразию представленных в нем пресмыкающихся.

Земля Лебапа хранит множество других тайн, к которым можно прикоснуться, совершив поездку в город-музей Керки с его старинными караван-сараями, а также посетив мавзолеи Аламбердара и Астана-баба, которые по сей день остаются излюбленным местом паломничества для многих верующих.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14