Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Иран > Экологические курорты > Природный парк Голестана.

Природный парк Голестана.

Любителям дикой природы непременно стоит съездить в восточный Голестан. 

             Водопад Агсу, Голестан    Встреча с кабанами в Агсу вполне реальна

Это живописный горы, поросшие дубовыми лесами, водопады в узких ущельях, нетронутая природа, начинающаяся сразу на краю деревень.

Чуть южнее городка Келяле на восток в сторону Боджнурда уходит горная трасса, соединяющая Голестан с Северным Хора-саном. Примерно в 57 км. по ней находится известное среди иранских туристов место – Туннель Голестан (на иранских картах отмечен, как туристическая досто-примечательность), по нему проходит граница остана. За 2 км. до туннеля, находится живописное ущелье Агсу. По ущелью течет река.

                             Водопад, Голестан     Пороги у водопада Агсу, Голестан

Если идти вдоль реки, то через 2-3 километра достигается не слишком большоой, но красивый водопад (последние метры до него придется пройти по воде). Ущелье тенистое и даже в самые жаркие дни в нем царит прохлада. В воде живут речные крабы.

И вообще, место это обильно животными. В дубовых лесах водится огромно количество диких кабанов, так что встреча с ними, особенно под вечер, весьма вероятна. Впрочем, кабаны привыкли к людям, роются оставленном турис-тами мусоре, выискивая что-нибудь лакомое, и не проявляют чрезмерной агрессии. Все же будьте осторожны: местные жители могут рассказать немало историй о встречах с леопардами, а кое-кому даже удавалось заснять их на мобильный телефон!

Кстати, примерно в двух километрах до Агсу (т.е. около 4 км. не доезжая туннеля) есть удобная стоянка для машин и что-то вроде кемпинга. – площадки для палаток, оборудованные кострища, туалеты, вода. От кемпинга уходит тропинка к еще одному водопаду, не столь красивому, как Агсу, но тоже вполне примечательному. Идти до него 300 м.