Тел: 8 (495) 115-63-22
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(495) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Латвия > Горнолыжные курорты > Сигулда

Сигулда

 

СИГУЛДА

Сигулда с её прекрасной природой предлагает самые разнообразные виды отдыха на природе: это и незабываемые прогулки по Гауйскому Национальному парку во время романтического цветения черёмухи и под сенью золотой осени, а также замечательный отдых на протяжении всего года.

В Сигулде вы можете заняться верховой ездой, развлечься осмотром окрестностей с высоты птичьего полёта во время полёта на самолёте, спуститься на лодке по Гауе или осмотреть окрестности с воздушного трамвайчика, взять в аренду туристский инвентарь, поиграть в тенис или в минигольф, покататься на роделях, насладиться „Aerodium” или же съехать на "Vucko" или на летнем бобе на Сигулдской саночной и бобслейной трасе, в то же время зимние заснеженные Сигулдские склоны просто идеальны для лыжного спорта.

Сигулду не зря называют «Латвийской Швейцарией» не только из-за красивых пейзажей, но и потому, что здесь раздолье для любителей горнолыжного спорта.
Начиная с декабря, когда склоны холмов в долине реки Гауя покрываются снегом, сюда спешат сотни людей из Латвии и соседних стран, чтобы насладиться катанием. Одной из главных считается городская трасса в Сигулде, она работает под руководством латвийского олимпийского центра. На ней тренируются не только любители, но и профессиональные спортсмены. Верхняя точка спуска находится на Праздничной площади, а подножие — у пляжа Гауи. Перепад высот достигает 90 м. Тут расположены две трассы — длиной 200 и 350 м. Они оборудованы снежными пушками, а это значит, что любые капризы погоды не страшны.

Национальный рекорд скорости спуска — 107 км/ч был установлен именно здесь.

Подъемники помогут подняться на холм, а при спуске с них открывается великолепный вид на заснеженную долину. Всего их три — парнокресельный, для начинающих и T-bar. На трассе работает лыжная школа.
Опытные инструкторы прошли серьезную подготовку в Австрии, Швейцарии, Норвегии, они обучат азам катания и взрослых, и детей. Склон оборудован подсветкой, так что можно кататься и в темное время
суток. Небольшое и уютное кафе предложит спортсменам согреться и пополнить запас сил.
На трассе работает прокат и ремонт инвентаря.


Трасса «Кошкина гора»

 Расположена в 51 км от Риги.

Длинна спуска: 300 метров

Высота: 80 метров

Кол-во трасс: 2

Подъемники: 2

Освещение: есть

Снежная пушка: есть

Инструкторы: есть

Детская трасса: есть, «Маленькая горка», медленный подъемник

Стоянка: есть

Питание: кафе

Стоимость обслуживания на горных склонах: 

Стоимость за 1 спуск:

*до 17:00  0.20 Ls,

*после 17:00  0.25 Ls

*«Маленькая горка» 2-3 Ls за день (2,9-4,4 евро)

*Залог за карточку для подъемника – 5 Ls (7,3 евро)

Прокат инвентаря: 2-4 Ls в час (2,9-5,8 евро)