Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная >СВАДЬБЫ в разных странах

'Туроператор Continent Tour' - Москва : СВАДЬБЫ в разных странах

Свадьбы наших клиентов >>

Свадьба на море >>

Свадьба на горнолыжных курортах >>

Свадьбы в городах >>

Места для проведения свадеб >>

Свадьбы по вероисповеданию:
* Православное венчание >>
* Католическое венчание >>
* Армянское венчание >>
* Еврейский обряд венчания >>
* Мусульманский обряд бракосочетания >>
* Буддийский обряд бракосочетания >>
* Зороострийский свадебный обряд >>
* Тукрменская свадьба >>
* Караимский обряд бракосочетания >>



Закон и свадьбы за границей.

Раздел VII. Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации. 1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.

Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

усыновителями и усыновленными;

лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Необходимые документы. Как правило, набор документов, необходимых для проведения свадьбы общий для всех стран. В него входят:
- загранпаспорта,
- свидетельства о рождении,
- справка о семейном положении,
- свидетельство о разводе (если уже были в браке) или свидетельство о смерти бывшей жены (мужа).

В некоторых странах могут попросить свидетельство врача об отсутствии беременности бывшей жены (при условии вступления в брак менее чем через год после развода) или так называемую "справку о свободе", которая удостоверяет, что в настоящий момент вы не состоите в браке. Все эти документы необходимо перевести на английский язык (иногда на язык страны), заверить у нотариуса и поставить апостиль. Апостиль – это специальный штамп, который проставляется на официальных документах, исходящих лишь от учреждений и организаций РФ как участника Гаагской конвенции, и не требует дальнейшего заверения, признается официальными органами всех государств, подписавших Конвенцию 1961 года. Копии документов отправляются в страну регистрации, а жених и невеста привозят с собой оригиналы (некоторые страны, например Ямайка, требуют, чтобы сразу по почте высылались оригиналы).

Свидетельство о браке. После церемонии уже законным мужу и жене выдается на руки свидетельство о браке, которое необходимо легализовать в консульстве Российской Федерации страны, где проходила свадьба. Это процедура в некоторых странах занимает очень много времени и уже действующий на территории РФ документ новобрачные получат по почте через несколько месяцев (так, для Доминиканской республики этот срок составляет полгода).

Если  свидетельство на английском  языке, его необходимо будет перевести на русский язык и заверить у нотариуса. Как правило, всем этим занимается агентство. Супругам только надо будет отправиться в паспортный стол и поставить печати в паспорт. Особо стоит отметить, что на месте ни муж, ни жена не могут поменять фамилию. Это можно сделать только на Родине, для чего, например, на Кипре выдается специальный сертификат для смены фамилии.