Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Швейцария > Города

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Города - Швейцария

Швейцария — удивительная страна. На малом пространстве в ней сосредоточены и красоты природы, и выдающиеся творения рук человеческих. На каждом шагу — следы различных цивилизаций. О римлянах напоминают развалины в Ньоне (Nyon) и Аванше (Avenches), в частности амфитеатр на 10000 посетителей. В Базеле, Женеве и Лозанне привлекают внимание разнообразные романские и готические памятники архитектуры. Сохранилась крепость Кастелло-ди-Монтебелло (Castello di Montebello) времен Ренессанса — одно из мест паломничества туристов. Богато представлено барокко, в основном это монастыри Айнзидельн (Einsiedeln), Энгельберг (Engelberg) и церкви Кройцлинген (Kreuzlingen) и Арлесхайм (Arlesheim).
В архитектурном облике города Шаффхаузена преобладают барокко и рококо, а старейшие сохранившиеся здания относятся ко времени поздней готики. По вымощенной камнями дорожке можно подняться к старинной крепости Мюно (Munot).
Центр Восточной Швейцарии — город Санкт-Галлен, который, согласно легенде, был обязан своим рождением ирландскому монаху Галлусу. При строительстве скита Галлусу помогал медведь; его изображение можно увидеть сегодня на городском гербе. Знаменитый собор в Санкт-Галлене и монастырская библиотека считаются главными памятниками стиля барокко в Швейцарии.
Главный город Центральной Швейцарии — Люцерн сохранил свой средневековый облик. Крепостная стена (870 м) существует здесь с 1400 года. Среди многочисленных архитектурных памятников города наибольший интерес представляет первая в Швейцарии значительная постройка эпохи барокко Иезуитенкирхе (Jesuitenkirche). 600 швейцарских музеев ждут своих посетителей в любое время года. Самые популярные из них — Швейцарский исторический музей (Schweizerisches Landesmuseum) в Цюрихе и музеи искусств Базеля, Берна, Женевы и Цюриха.
Разнообразна и богата культурная жизнь страны. Каждый большой город имеет свой театр и симфонический оркестр. Из музыкальных театров наиболее известны Оперный театр в Цюрихе, Гранд-театр (Grand Theatre) в Женеве и Базельский городской театр. Лето в Швейцарии — пора фестивалей, они проходят в Лозанне, Цюрихе, Монтре и многих других городах. Кроме всемирно известных международных музыкальных фестивалей в Люцерне ежегодно проходит карнавал. Праздник начинается всегда в четверг и длится до первой среды великого поста.

К крупнейшим городам Швейцарии относят Цюрих, Базель, Женеву, Берн, Лозанну, Винтертур и Санкт-Галлен.