Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Индонезия > Морские курорты > Остров БАЛИ (O. BALI)

Остров БАЛИ (O. BALI)

Остров Бали - один из 13 677 островов Индонезии, расположен в Индийском океане между о. Ява (на западе) и о. Ломбок и остальными Малыми Островами Сунда (Сумбава, Флорес, Сумба и Тимор). Площадь острова составляет 5, 6 тыс. км. 2, протяженность - 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Так называемая линия Уоллеса, протянувшаяся от Бали и острова Ломбок в восточном направлении, служит границей между флорой и фауной тропической Азии и природными зонами Австралии и Новой Гвинеи. Бали  называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей.

В настоящее время Бали является одной из 27 провинций Республики Индонезия. Административный центр - г. Денпасар. Расположен в южной части острова и сильно отличается от привычного многим образа типичной азиатской столицы: неожиданно тихий зеленый город. Неподалеку находится международный аэропорт Нгура Раи - главный транспортный узел острова.

Наиболее известные курорты Бали - Нуса Дуа, Санур, Кута, Джимбаран и Беноа - сосредоточены на юге острова. До каждого из них - не более 15 минут от международного аэропорта Денпасар.

 

 

 

 

 

 

 

 




Остров Бали украшают не только превосходные курорты с голубыми лагунами и густыми тропическими джунглями, но и богатейшая культура, пришедшая на Бали с Явы в 15 веке вместе с династией Маджапахит. Эта культура и в наши дни поражает воображение неповторимой архитектурой, экзотикой музыки, танцев, живописи. Самые популярные побережья острова Бали, это Санур, Кута, Нуса-Дуа, Беноа, Канди Даса, Убуд и Ловина. Одни курорты располагают к более размеренному отдыху, другие предлагают всевозможные развлекательные мероприятия.

Разнообразие растительного мира поистине удивительно: огромные баньяны, тамарины, гвоздичное дерево, акации, огненное дерево, мангровые рощи. Здесь произрастает добрая дюжина видов кокосовых пальм, и еще больше - бамбука.  Гибикус, бугенвиллии, жасмин, водяные лилии, магнолии, франжипани, целый сонм орхидей. Обезьяны, лающий олень, более 300 видов птиц, дельфины, рифовые и коралловые рыбы, мурены, китовые акулы, ракообразные, разноцветные кораллы, губки населяют буйные заросли джунглей и лазурные прибрежные воды острова.

Климат - экваториальный и субтропический. Сухой сезон продолжается с марта по октябрь и сезон дождей с ноября по февраль. Средняя годовая температура - 26 градусов.

Сухой сезон с апреля по октябрь, небо почти ежедневно безоблачное, а погода ясная.

Лучшее время для посещения острова Бали считается период с июля по август.

Сезон дождей на Бали с декабря по март. 

Виза - оформляется в индонезийском посольстве в Москве. 

Валюта - индонезийская рупия. 1$~9.150 рупий. Принимаются к оплате кредитные карты.

Язык - индонезийский. В отелях говорят на английском.

Время - опережает московское на 5 часов.