Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Швеция > Города > остров Готланд

остров Готланд

  

 

 

 

 

 

Готланд – большой остров в сотне километров от побережья Швеции длиной 125 км и шириной 50 км. К его северной части почти примыкает небольшой островок Фэрё. Готланд связан с Большой землей, городами Оскарсхамн и Нюнэсхамн, паромной переправой. Население 58 000 жителей. Они говорят на особом диалекте, который с трудом понимают «континентальные» шведы.

 

 

 

 

 

Особенно интересен Готланд для любителей истории, доисторических памятников и памятников Средневековья. Заслуживают внимание и любопытные геологические образования, встречающиеся только здесь. Их называют «раукары». Бесконечные галечные и песчаные пляжи, сотни километров побережья с огромным многообразием пейзажей, зеленые пастбища, где пасутся овцы уникальной породы, несомненно, порадуют любителей дикой природы. Паром из Оскарсхамна идет 5 часов 45 минут. Первое, что вы увидите, приближаясь к Готланду, - красные черепичные крыши Висбю, ступеньками спускающиеся к порту. Этот средневековый городок – административный центр Готланда – окружен высокими крепостными стенами XIII в., внутри которых лабиринт живописных улочек, мощенные камнем площади, руины древних храмов и красивые старинные дома.

 

 

 

 

 

Висбю, распложенный в средней части острова, - удобная отправная точка для путешествий по острову, который живет рыболовством, сельским хозяйством и туризмом, не считая нескольких промышленных предприятий в его северо-восточной части. Внутренние территории заняты лесами и сельскохозяйственными угодьями. Лучший способ знакомства с Готландом – совершить круг по его побережью. На машине такое путешествие занимает один-два дня. А может быть, вы предпочтете велосипед, тем более что перепад высот на острове незначительный (высшая точка – 83 м над уровнем моря), а дороги, пересекающие остров во всех направлениях, находятся в хорошем состоянии. Для туристов открыты двери девяти молодежных гостиниц, отелей, ресторанов, кафе, закусочных. Местные жители доброжелательны и радушны и всегда готовы откликнуться, если вам нужна помощь.

 

 

 

 

 

Все побережье – это череда красивых пляжей у прозрачной воды, к которым подступают то сосновые рощи, то зеленые луга. То вдруг встречается участок с почти лунным пейзажем и вкраплениями гигантских раукаров, где вдоль галечного пляжа, усеянного большими, обточенными морем скалами, идет вырубленная прямо в твердой породе дорога. К юго-западу от Висбю на берегу высятся величественные скалистые утесы. В маленьких укрытых бухтах рыбацкие деревушки с яркими, словно игрушечными домиками и лодками, стоящими у причала