Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > ВИЗЫ - в разные страны > Города > ИСПАНИЯ > Турвиза для граждан РФ

Турвиза для граждан РФ

Готовых туров с данным отелем нет.  

1)      Компания «Континент тур» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Испании, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста.

2)      Все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов и агентств в адрес "Континент тур" и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

3)      Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Испанию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).

4)      Документы граждан, имеющих прописку в СЗАО (независимо от города вылета):

Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и область, Новгород и область, Карелия, Калининград и область, Мурманск и область. При наличии указанной прописки документы оформляются в Консульстве г. Санкт-Петербурга.

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Визового центра Испании в Москве по адресу: http://www.spainvac-ru.com/russian/

 

«ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ»

 

Туристическая виза для граждан РФ:

1) Подтверждение маршрута.

*подтверждение бронирования места размещения (желательно с произведенной оплатой за весь период, на который запрашивается виза);

*подтверждение о резервировании проездных документов (желателен оригинал оплаченных авиа или ж/д билетов).

При проезде на автомобиле, предоставляются документы на автомобиль:

* копия свидетельства о регистрации;

* копия водительских прав;

* копия Грин карты (возможно оформление в офисе "Континент тур", тарифы представлены на сайте в разделе "Страхование" - "Грин карта для автомобилей")

* маршрут следования в свободной форме

Консульство вправе потребовать подтверждения оплаты места размещения и проездных документов, на что потребуется дополнительное время для рассмотрения документов.

"Континент тур" оказывает услуги по данному пункту. Бронирование авиа и ж/д билетов в одном направлении за 1 билет - доплата  10 EUR

2) 2 фотографии (в том числе на ребенка вписанного в паспорт);

Требования к фотографиям (фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев (СТРОГО!):

* цветная на белом фоне;

* размер 3,5 х 4,5 без овалов и углов;

* матовая

* лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии;

3) Загранпаспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы).

* Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.

*Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа

*Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для выдаваемой визы

*На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указаны их даты рождения

*Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт

В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.

В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.

При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.

Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны. В противном случае «Континент тур» не несет ответственности за выдачу визы.

При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

4) Копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). Просим не обрезать листы по формату страниц.

Аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале + копии (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.

5) Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).

6) Заполненная визовая анкета или опросный лист + согласие на обработку персональных данных

Условия заполнения анкеты:

* Анкета заполняется печатными буквами на испанском/ английском языке/ транслите (переводчик);

*Анкета для детей заполняется отдельно. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

* Анкета распечатывается с 2-х сторон листа;

* Анкета подписывается туристами в 2-х пунктах: п.37 анкеты и внизу последнего 4-го листа анкеты

Образец заполнения анкеты (формат pdf)

Анкета (формат word)

Опросный лист (формат word)

Согласие на обработку персональных данных (формат pdf)

При оказании услуги по заполнению анкеты сотрудником компании клиент предоставляет заполненный опросный лист + анкету с подписью + оплата 10 EUR за оформление анкеты

7) Полис медицинского страхования (оригинал), действительный в странах Шенген зоны на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

Оформление в офисе "Континент тур" по следующим тарифам:

* туристы в возрасте от 3-х до 70 лет = 1 EUR в сутки (для граждан РФ; Украина - под запрос)

* туристы в возрасте от 70 до 75 лет = 1,5 EUR в сутки (для граждан РФ; Украина - под запрос)

* туристы в возрасте от 75 до 79 лет = 2 EUR в сутки (для граждан РФ; Украина - под запрос)

Также возможно оформить следующие виды страхования:

* горнолыжная страховка;

* страховка от несчастных случаев;

* семейный полис;

А также и другие виды страхования, представленные на сайте компании в разделе "Страхование".

8) Справка с места работы указанием должности и оклада (не менее 20 000р). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

Требования к справке с места работы:

* Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку;

В тексте справки должны содержаться следующие данные:

* полное название организации;

*личные данные лица, которому выдается справка;

*период работы в организации;

*занимаемая должность;

*ежемесячный или среднегодовой оклад.

В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.

Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.

Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

Образец справки с места работы (формат word)

Для индивидуальных и частных предпринимателей дополнительно:

* справка с работы на фирменном бланке, подписанная третьим лицом (бухгалтер, отдел кадров). Если штат ИП состоит из 1 человека, то необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы;

*свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;

*свидетельство о внесении в единый государственный реестр

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.

9) Финансовые гарантии. Если доход человека составляет менее 20 000 рублей в месяц НЕОБХОДИМО предоставить дополнительные финансовые гарантии: справка из банка (с движением по счёту за последние три месяца), подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 62,4 евро в сутки на человека (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

Рекомендации:

1. Туристам, собирающимся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие. Особые требования Консульская служба Посольства Испании предъявляет к туристам, имеющим так называемые «чистые» загранпаспорта (не имеющих никаких отметок о получении виз - шенгенской либо американской, английской, австралийской и отметок о прохождении паспортного контроля на границе).

В случае оформления туристов вышеуказанных категорий, рекомендуем во избежание проблем с выдачей виз, прикладывать к пакету документов дополнительные гарантии:

*визитные карточки, кредитные карты, выписки с валютных счетов, справка о покупке валюты;

*дополнительная информация о месте работы: рекламные проспекты, буклеты

*документы, подтверждающие то, что в России остаются прямые родственники(супруг/а,дети)

*копии свидетельства о браке

*копии свидетельства о рождении детей (даже если дети не едут)

*документов о наличии в собственности недвижимости

2. В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.

К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку + копию первой страницы внутреннего паспорта (с фото)

Копия справки о покупки валюты, из расчета 62,40 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму (дополнительный документ).

3. Для покрытия расходов во время пребывания в Испании каждый въезжающий на территорию государства должен представить сумму в евро, соответствующую 10% минимальному размеру оплаты труда на территории испанского государства, что составляет 62,40 евро на 2009 год или эквивалент в другой свободно конвертируемой валюте умноженный на количество дней пребывания в Испании.

4. Посольство может отказать в предоставлении въездной визы. По всем случаям отказа Консульством выдается документ, поясняющий причину отказа в визе. Указанные выше правила могут меняться Консульством без предварительного уведомления.

10) Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению.

11) Если у одного из туристов имеется действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию. В случае, если необходимо получать визу только на ребёнка, а у родителя выезжающего с ним есть действующая виза, то к пакету документов нужно приложить копии всех страниц загранпаспорта родителя/-ей (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). Обрезать листы по формату страниц нельзя.

12) Ксерокопия свидетельства о браке (для супругов с разными фамилиями).

13) Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

14) Если у одного из туристов по брони оформлена въездная виза, по которой он может въехать в Испанию, то необходимо предоставить копию действующей визы. В противном случае документы по заявке (на остальных туристов) не принимаются.

15) Дополнительные документы для детей до 18 лет:

Если отправляется в поездку с двумя родителями:

* Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

* Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов;

* В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.);

* Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора;

* Копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности (не менее 20 тыс. руб.);

* Копия выписки с банковского счета на соответствующую сумму (из расчета 62,4 евро на человека в сутки), либо копия международной кредитной карты;

* Если у родителей есть своя виза необходимо предоставить ксерокопию всех страниц заграничного паспорта по 4 разворота на лист.

Если отправляется в поездку без родителей дополнительно:

* Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки;

* Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции;

16) Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):

* Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора;

* Справка с места работы спонсора, с указанием оклада и должности;

* Копия справки о покупке валюты, из расчета 62,40 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму (дополнительный документ);

* Справка из учебного заведения (для студентов);

* Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

 

 

Готовых туров с данным отелем нет.