ГОРОДА
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Бутан > Города > Паро

Паро

Паро -старая столица страны. размещен Национальный музей. В окрестностях города находятся старинные храмы и монастыри.

 

Достопримечательности:

Долина Паро - первое место страны, которое можно увидеть по приезде,

 поскольку в нем находится единственный в стране аэропорт.

 

Та Дзонг - национальный музей , где представлены природные и исторические экспонаты.


Друк-юл Дзонг – старинная крепость построенная Шабдрунгом Нгавангом Намгуалом в месте, удобном для контроля за путями, ведущими в Тибет. Она была названа Дранк Гайел - победа Бутана. В 1644 году, благодаря стратегически выгодному расположению дзонга, бутанцы отразили набеги тибетских воинов. От дзонга отходит подземный ход к реке для снабжения дзонга во время осады. Здесь же проходит большинство торговых путей между Бутаном и Тибетом.

Монастыри - Таксанг Лагханг Дзонг, Паро Дзонг, Зари Дзонг, Та Дзонг
и др. В монастырях хранятся великолепные образцы живописи "танка".

Таксанг Лагханг Дзонг (Логово Тигра)
- одна из главных буддистских святынь страны, был основан в VIII веке Гуру Римпоче, положившим начало распространению буддизма в стране. На территории монастыря находится пещера, в которой он медитировал. Из этой пещеры открывается завораживающий вид на самую высокую (7000м) гору страны Джомолхари, где водится символ Бутана - громовой дракон. Он не опасен для людей, так как питается только горным снегом и льдом с вершин. Почему-то Дракона видят все местные жители и монахи, кроме туристов. К самому монастырю за 4-5 часов можно добраться по вырубленным монахами в скалах сотни лет назад ступенькам и проходам.
Два важнейших буддийских монастыря - Кюйчу Лагханг и Дунгтце Лагханг находятся около Паро. Примечательно, что монастырь
Кюйчу Лагханг, монастырь Джампей в Бумтанге, монастырь Джокханг в Лхасе и еще один монастырь в окрестностях Шигацзе в Тибете составляют прямоугольник. В 7 веке, еще до прихода Падмасамбхавы, царь Тибета Сонгстен Гампо увидел эти монастыри в медитации. Чтобы победить страшную демоницу Тибета, в месте, где находилось ее сердце, был воздвигнут монастырь Джокханг (Лхаса 638 год). У ее левой ноги в 659 году был воздвигнут Кюйчю Лагханг в Паро, а у ее левого колена - Джампей Лакханг в Бумтанге. Всего же, по плану царя Сонгстен Гампо, было построено 108 храмов. В 1968 году королева-мать Аши Кесанг построила второй храм, который является точной копией первого. Монастырь считается одной из главнейших святынь, и часто посещается представителями королевской семьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14