Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > SPA > Абано Терме

Абано Терме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Абано Терме находится в центре области Венето, у подножия Эуганских холмов, в 60 км от Венеции и в 15 км от Падуи. Эта часть Италии очень богата своей историей и культурой, уходящей своими корнями во времена Римской Империи и которая притягивает сюда многочисленных туристов со всего мира. Возможность совместить приятный отдых в совокупности с лечением и осмотром исторических и культурных ценностей, ставят этот курорт на одно из первых мест в Европе по своей посещаемости.

Абано Терме и Монтегротто Терме, образующие единый комплекс, известны с древнейших времен своими теплыми минеральными источниками, содержащими хлористый натрий, бром и йод. Температура, с которой источники вырываются на поверхность, около 87С.  Сегодня это элегантные современные курорты, состоящие из сотни отелей, каждый из которых имеет термальный бассейн, сад или парк, где можно прекрасно отдохнуть и одновременно провести оздоровительные процедуры, такие как грязелечение, бальнео и аэрозольные процедуры, лимфодренаж, курс талассотерапии, массаж, возможность посетить парные в гроте. Свободное время можно посвящать пешим прогулкам, езде на велосипеде, экскурсиям в близлежащие города, посещению расположенных неподалеку парков и природных заповедников. Курорты – прекрасно расположены по отношению к другим историческим центрам: до Падуи – 12 км, добраться можно автобусом, который ходит каждые 15 минут (стоимость билета ~3 euro), время в пути 30 минут; до Венеции – 49 км автобусом 1,5 часа, поездом 30-40 минут; Верона – час езды, недалеко до озера Гарда; до прекрасной Виченци 20-40 минут.

При подъезде к Абано-Монтегротто, перед Вашими глазами возникает великолепная панорама с видом на региональный парк «Эгуанские холмы», который расположился на территории в 18.702 гектаров, на месте старых вулканических образований и где на небольшом пространстве собрано великолепное разнообразие растительного мира.

Греческая легенда о Фаэтона гласит, что, когда сын Гелиоса не справился с отцовской огненной колесницей и та понеслась на Землю, грозя ей вселенским пожаром, Зевс поразил юношу молнией, и он упал в зеленую долину. От божественного тепла из земли забили горячие термальные ключи.

Целебные свойства горячих термальных источников были обнаружены совершенно случайно. Юлий Цезарь, возвращаясь с военных походов против Галлов и северных племен, заметил, что копыта и поврежденные суставы лошадей быстро заживали после того, как лошади находились некоторое время в контакте с горячими термальными источниками и болотистой почвой Эуганских Холмов (прототип грязей, полученный при смешении глины и термальной воды). Об этом свидетельствуют письменные источники, записи Цезаря и Плиния, а также археологические раскопки в зоне Эуганских Холмов, образцы которых сохранились в музеях Падуи и Эсте.

Во времена расцвета Римской империи здесь активно лечились патриции и плебеи. До наших дней сохранились римские бани на холме Монтироне в Абано Терме, где древние римляне принимали водные процедуры.

Великолепие и красота местного ландшафта еще в средние века привлекали сюда богатых венецианских «дожей» и падуанских вельмож, которые строили здесь для себя летние виллы, отдавая заказы на их постройку и роспись самым известным архитекторам и художникам того времени.

Современный курорт или «Spa» в сегодняшнем виде – это конгломерат из более чем 100 гостиниц с целыми грязелечебными центрами и термальными бассейнами, а также многочисленными специалистами в области грязелечения, каждый из которых отвечает за свой участок работы. Все они безоговорочно являются квалифицированными мастерами своего дела.

Каждый отель курорта представляем собой современный лечебный центр с профессиональным персоналом и новейшим оборудованием, имеет свой источник термальной воды и ванны, в которых созревают грязи. Фанготерапия и водолечение показаны как при наличии заболеваний, так и с оздоровительными целями при: заболеваниях суставов и двигательного аппарата; заболевания дыхательной системы; мочеполовой системы; невралгии различной этиологии; кожные заболевания; лечебные процедуры; специальные программы – антистресс, похудание, программы красоты.

 

Второй и тоже не маловажный фактор – это близость к курорту таких известных культурных центров Италии, как Венеция, Падова, Равенна, Виченца, Тревизо, а также Верона. Важно отметить, что для российских туристов, которые приезжают, как правило, без своего личного транспорта – это возможность путешествовать и увидеть все эти красивые города с помощью железнодорожного транспорта. Прямо из Монтегротто всего за 15 минут можно доехать до Падовы, где Вас ждет знакомство с капеллой «Скровеньи», расписанной в начале 14-го века знаменитым зодчим того времени Джотто и, в настоящее время взятой под охрану ЮНЕСКО, великолепным собором Св.Антония с бронзовым алтарем работы Донателло и внутренним убранством, которому мог бы позавидовать сам собор Св.Петра в Риме. Великолепная площадь «Prato della Valle», где в один из католических праздников, а именно 15 августа – «Ferragosto», устраивают на площади и вокруг нее знаменитое 30-ти минутное музыкальное шоу-фейерверк. Кто это видел, тот готов вернуться сюда только ради этого.

Потратив чуть более часа и Вы в Вероне – городе «Ромео и Джульетты», воспетых великим Шекспиром, городе, где жил великий итальянский поэт Данте Алигьери. Чего стоит только посещение «Arena di Verona», где в июле и августе проходят оперные вечера и сам Джефирелли показывает свои новые постановки. Где на сцене выступают зайцы первой величины.

Окрестности Абано Терме полны истории. Совсем рядом с городом расположена знаменитая «Аббация Пралья», основанная в конце XI века монахами бенедиктинцами, которые живут в ней  и по сей день. Средневековый городок Арква Петрарка, где последние годы жизни провел знаменитый поэт XIV века Ф.Петрарка и где находиться его дом-музей. Замок «Катайо», вилла «Вальсанзибьо» и знаменитый шахматный турнир в Маростике, где в роли фигур выступают живые люди, одетые в средневековые платья и костюмы. И все это происходит на старинной площади в форме шахматной доски.

 

Эногастрономия

 

Для тех же кто помнит латинское выражение «In Vino Veritas», тоже есть места, в которых, побывав, нельзя уехать, не прихватив в подарок друзьям божественный напиток Диониса. Ведь «Холмы Эуганеи» знамениты своими винами. Винодельческие традиции Эуганских холмов дарят невероятное разнообразие вин, среди которых выделяются тринадцать наименований Д.О.С.: Bianco (Бьянко), Cabernet Sauvignon (Кабернет Савиньон), Chardonnay (Шардоне), Fior d`Arancio (Фьор Д`Аранчо), Merlot (Мерло), Pinot Bianco (Пино Бьянко), Rosso (Россо), Serprino (Серприно), т.е. к самой высокой категории вин, идеально сочетающиеся с местными грана падано, мягкими сырами с ароматными травами, оливковым маслом или разными видами меда.

 

 

ЭКСКУРСИИ

 

 

ПАДУЯ

 

Падуя является одним из наиболее крупных исторических центров Италии и известна во всем мире собором Св. Антония и Капеллой Скровеньи с фресками великого Джотто. Собор Св. Антония, в котором хранятся мощи покровителя города, вот уже на протяжении многих веков является центром религиозного и культурного паломничества, куда со всего мира съезжаются миллионы паломников и туристов. Неподалеку от собора расположена площадь Прато делла Валле, одна из крупнейших в Европе. На площадь выходит фасад величественного собора Св. Джустины, возведенный в честь святой великомученицы Джустины, казненной в 304 году. Один из древнейшх университетов мира, университет Падуи, расположен во дворце Бо, и был основан еще в 1222 году. Здесь преподавали великие умы прошлого, среди которых известный ученый астроном Галилео Галилей. Именно в университете Падуи расположен первый в мире анатомический театр. Возле дворца Бо расположено известное в Падуе Кафе Педрокки, построенное в 1831 году. В историческом центре Падуи возвышается величественный Дворец Правосудия (Палаццо делла Раджоне), возведенный в 1218 году, окруженный тремя средневековыми площадями: Пьяцца деи Синьори, Пьяцца деи Фрутти и Пьяцца делле Эрбэ, где и сегодня можно посетить шумные базары.

Рекомендуется начать экскурсию с площади Прато делла Валле, затем через характерные для Падуи портики, пройти до собора Св. Антония и исторического центра города, где Вы приятно проведете свободное время.

 

 

ЭУГАНСКИЕ ХОЛМЫ

 

Во время экскурсии по живописным Эуганским Холмам Вы сможете насладиться великолепным пейзажем и буйством красок местной природы.

Во время экскурсии рекомендуется посетить:

Аббатство ди Пралья, где живет самая многочисленная в Италии община монахов бенедиктинцев. Царящая здесь атмосфера спокойствия и умиротворения унесет Вас в прошлое. Здесь у Вас будет прекрасная возможность  посетить три монастыря и трапезную со столами и лавками, шедеврами резьбы по дереву. На территории аббатства находится здание Национальной Библиотеки, Центр по реставрации книг и гербарий.

Средневековый город Аркуа Петрарка, где царит атмосфера 1370 года. Именно этот город выбрал своим последним пристанищем великий итальянский поэт Аркуа Петрарка, который воспел в своих сонетах бессмертную Лауру. После посещения виллы Петрарки, Вы можете передохнуть в ресторане, где продегустируете местные вина и блюда национальной кухни.

Эстэ. На южных склонах Эуганских Холмов расположен древний город Эстэ, колыбель палеовенетской цивилизации, превратившийся затем в римскую военную колонию, впоследствии ставшую центром распространения христианства в провинции Падуи. Из-за постоянных набегов варваров, грабежей, наводнения в 589 г. и поджогов города гуннами в 451-53 гг. Маркиз Аццо II воздвиг крепость, с которой началась история столицы Эстенсов. До сегодняшних дней сохранилась крепостная стена и главные башни замка, тогда как во внутреннем дворике находится живописный парк. В Храме Св.Теклы хранятся образцы живописи Тьеполо. В Эстэ стоит посетить древнюю башню Торе Чивика, Ка Пезаро, площадь Пьяцца Маджоре, Вилла Контарини-Гальярдо, дворец Палаццо Деи Принчипи, который находится на вершине одного из холмов, где в 1676 г. Луиджи Контарини был избран дожем Венеции.         

Монселиче город, возникший во времена Римской Империи как оборонительное сооружение делла Рокка. Название города происходит от названия камня Mons Silicis, который добывали из горы и близ лежавших холмов для строительства дорог, мощения полов в жилых домах, конюшнях и дворах. Во времена варваров Монселиче находился под византийским экзархатом Равенны, а после наводнения реки Адидже в 589 г., которое подорвало территориальную целостность и политическую жизнь Падуи, Монселиче перешло в 602 г. под патронат Лонгобардов, которые завершили строительство крепости делла Рокка.  

 

 

ВЕНЕЦИЯ

 

Венеция – неповторимый город на воде с романтической атмосферой прошлого, возникший более 1500 лет тому назад на островах Лагуны.

Рекомендуется избрать маршрут по воде на речном трамвайчике «вапоретто» или частном водном такси, начиная с площади Пьяццале Рома, по Гранд Каналу, вдоль которого расположены самые известные венецианские палаццо, до Площади Сан Марко.

Помимо основных достопримечательностей города, вы можете изведать новые маршруты, которые пролегают вдалеке от туристического хаоса, открыв тем самым неповторимую Венецию полную очарования.

 

ВЕНЕЦИЯ острова:

Мурано и Бурано

 

Остров Мурано славится своими изделиями из стекла. Муранское стекло известно во всем мире. Здесь у Вас будет возможность присутствовать на интересном зрелище обработки муранского стекла. Кроме того на острове расположены многочисленные церкви, среди которых одна из древнейших в Лагуне, церковь Св. Марии и Донато (12 век).

Остров Бурано известен как остров рыбаков. Здесь расположены характерные для рыбацких поселений живописные красочные домики, над которыми возвышается величественная церковь. Сам остров славится древнейшим искусством плетения кружева, с характерной только для него венецианской техникой.

 

КАЗИНО Ка Ведрамин – Венеция

 

 

ВЕРОНА

 

Верона обрела славу города любви, благодаря бессмертной пьесе Шекспира о трагической любви Ромео и Джульетты. У Вас будет возможность посетить места, напоминающие об истории шекспировских влюблённых, принадлежащих известным веронским семьям Монтиколи (Монтекки)  и Даль Каппелло (Капулетти): балкон дома Джульетты, могила Джульетты и дом Ромео.

Величественное здание Коммуны Палаццо Комунале расположен на пересечении Площади Эрбе и Площади деи Синьори, фасад которого выходит во двор Старого Рынка (Кортиле дель Меркато Веккьо), где возвышается башня Ламберти (Торре деи Ламберти), с высоты которой открывается завораживающий вид на город.

Самой известной исторической достопримечательностью города остается без сомнения римский амфитеатр Арена Вероны. Этот памятник древне-романской архитектуры был построен в 1 веке н.э., где проходили бои гладиаторов. В 1913 г. здесь впервые прошла опера «Аида», которая имела большой успех у публики. После этого древний амфитеатр был переоборудован в самый известный в мире театр на открытом воздухе, где в летнее время проходят оперные вечера.

Архитектурный комплекс Святого Дзено состоит из монастыря бенедиктинцев и Собора в романском стиле, известного круглым резным окном-витражами в форме розы, получившего название «Колесо Фортуны». Внутри собора находится триптих Андреа Мантени.

 

ВИЧЕНЦА

 

Виченца, снискавшая славу «города золота», - это живописный городок, вошедший в список городов-памятников ЮНЕСКО благодаря известным зданиям архитектора Андреа Палладио. Посетив Виченцу, Вы сможете увидеть величественную Виллу Альмерико Капра, известную под названием «Ротонда» из-за формы купола, который делает ее неповторимой. Попав в центр города невозможно упустить посещение Олимпийского Театра, известного своей сценой с 1585 года, шедевр архитектора Палладио. Это первый крытый театр в Европе. Неподалеку от него расположены другие шедевры этого великого архитектора, среди которых известный Собор (Базилика), возвышающийся над центральной площадью Пьяцца деи Синьори.

Неподалеку от центра города возвышается холм, на котором воздвигнут Собор Монте Берико, построенный в 1600 году на месте готической церквушки. Отсюда открывается завораживающий вид на Виченцу и виднеющиеся вдалеке Альпы. Посещение церкви подарит Вам возможность насладиться живописью Паоло Веронезе.

 

БАССАНО ДЕЛЬ ГРАППА и МАРОСТИКА

 

Символом Бассано является мост Понте дельи Альпини, построенный еще в 12 веке. Бассано также город граппы (виноградной водки) и центр производства этого древнего напитка. В окрестностях моста Понте дельи Альпини расположен музей граппы и «старинная лавка», свидетели этой древней традиции.

Город также известен изделиями из керамики.

Маростика – город, окруженный прекрасно сохранившимися средневековыми стенами, известный величественными замками и площадью в виде шахматной доски. На этой площади раз в два года проходит известная «Шахматная Партия», которая помимо просто игры, представляет собой воплощение легендарного противостояния между двумя местными помещиками Виери и Ринальдо (15 век). В этом действии принимают участие более 500 человек в национальных костюмах. Кроме того, в нижнем ярусе крепости открыта постоянная выставка национальных костюмов этого региона.

 

ЭКСКУРСИЯ ПО НОЧНОЙ ПАДУЕ

 

Не менее интересна экскурсия по ночной Падуей, которая даст вам возможность насладится этим древним городом во всей его красе.

Прогулка по средневековым площадям и живописным улочкам этого города приведет Вас в собор Св. Николо, на Площадь Капитаниато, в собор Св. Антония и Еврейский квартал. Немного свободного времени позволит Вам насладиться красотами города.

Падуя известна как город «трех без»: «Святой без имени» (речь идет о соборе Св. Антония, который жители Падуи называют просто «Святой», потому что все знают, что речь идет о святом Антонии); «Луг без травы» (речь идет о площади Прато делла Валле («прато» в переводе с итальянского значит «луг»), которую жители называют просто Прато/Луг) и, наконец, «Кафе без дверей» (речь идет об историческом Кафе Педрокки, которое когда-то было открыто 24 часа в сутки).