Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Россия > Морские курорты > Сочи

Сочи

Сочи - единственный город в России, где сосредоточены все климатические и природные возможности для полноценного отдыха и лечения. Узкой полосой на 150 км вдоль берега Черного моря протянулась территория курорта Сочи. Самый длинный город нашей страны – Большой Сочи – это 4 административных района: Лазаревский, Центральный, Хостинский и Адлерский. Каждый имеет свои рельефные и климатические особенности.

Климат. Горные хребты надежно защищают Сочи от холодных северных ветров. Самое комфортное для отдыха и санаторного лечения время года – осенний «бархатный сезон» - вполне заслуженно получил свое название. Зима в Сочи – мягкая и почти бесснежная.

Природа. Круглый год город у моря удивляет своих гостей зеленью парков и скверов, которые занимают до 80% всей площади курорта Сочи. Только здесь можно встретить сразу более 3000 видов и форм растений. Единственный в России город в субтропиках, Сочи - самое теплое место на карте страны. Субтропический климат, никогда не замерзающее море, природное разнообразие горного ландшафта Главного Кавказского хребта создали в Сочи идеальные условия для круглогодичного отдыха и санаторного лечения.

Лечение. Более века сочинские здравницы накапливали уникальный опыт лечения различных заболеваний. Санаторно-курортное лечение в Сочи сочетает все общеизвестные и специфические методы оздоровления. Целебная сероводородная вода Мацесты принесла курорту всемирную славу. Только Сочи обладает самой крупной в России санаторной базой. 200 здравниц: санатории, пансионаты с лечением, лечебно-оздоровительные центры и базы отдыха, половина всего санаторно-курортного комплекса Краснодарского края. В санаториях Сочи лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервных систем, опорно-двигательного аппарата, гинекологические, дерматологические, иммуноаллергические заболевания, заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.

Море. Купальный сезон на курорте длится целых полгода, начинается в мае и продолжается до конца октября. Самой теплой, 26-29 градусов, морская вода становится в августе.

Пляжи.  Чистые, просторные пляжи, занимающие более 118 км береговой полосы самого теплого в России Черного моря. В Лазаревском районе – галечные пляжи, шириной до 400 метров. В Центральном – мелкогалечные и песчаные пляжи. Пляжи Адлерского района отличаются разнообразием. В Курортном городке и на набережной они оборудованы всем необходимым для отдыха и развлечений. В Имеретинской бухте – пляжи широкие, с мелким песком.

Досуг. На отдыхе в Сочи можно найти развлечения на любой вкус: аквапарки, кинотеатры, парки аттракционов, концертные залы и театры. Гостей курорта ждут зал «Фестивальный», уникальный по архитектуре Летний театр, кинотеатры под открытым небом.  Интересная ночная жизнь курорта сделают молодежный отдых в Сочи незабываемым событием.

Достопримечательности:

·        Комплекс «Ущелье реки Агура – гора Ахун – Орлиные скалы»;

·      Красная поляна» - горноклиматический комплекс( в 40 км от    побережья и в 70 км от центра города Сочи);

·        Арт-галерея «А.А.С.» Пластика в дереве;

·        Воронцовские и Ахштырская пещеры (из крупнейших на Кавказе систем с перепадом высот в 240 метров);

·       Долмены;

·        Комплекс«Змейковские водопады – Мацестинский водопад»;

·        Сад- музей «Дерево дружбы»;

·        «Тюльпанное дерево» (Дерево Раевского) в  пос. Головинка;

·        «Дендрарий»,ботанический парк;

·        Тисо-самшитовая роща.

Экскурсии:

·        Парк «дендрарий»;

·        Катание на горных лыжах или сноуборде на склонах Красной поляны;

·        Водопады: Агурские, Ажек, в урочище Чудо-красотка, МАФАПЭ, водопады в Мамедовом ущелье,  на реке Шахэ, мацестинские;

·        Пещеры

Праздничные мероприятия.  Культурная жизнь курорта Сочи насыщена и разнообразна. Только здесь можно стать участником дегустации напитков на фестивале «Море пива», увидеть новинки кино на фестивале «Кинотавр», и если повезет, даже сфотографироваться с любимым артистом на звездной дорожке Зимнего театра. Фестивали, творческие конкурсы, гастроли российских и зарубежных исполнителей проходят в Сочи, сменяя друг друга. Летом в одну большую концертную площадку превращается весь город, его площади и парки.

В 2014 году в Сочи пройдут Зимние Олимпийские игры.