Тел: 8 (495) 115-63-22
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(495) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Россия > Морские курорты > Сочи > Санаторий им.Орджоникидзе

Санаторий им.Орджоникидзе

Готовых туров с данным отелем нет.  

Адрес:  354024, Россия, г. Сочи, Курортный проспект, 96/5.

 

www.san-ordzhonikidze-sochi.ru

Санаторий работает круглый год.

Санаторий им.Орджоникидзе состоит из 9 спальных корпусов и является одним из самых красивых комплексов отдыха. Дворцовый стиль итальянского ренессанса – повсюду величественные колонны, невесомые галереи, вестибюли, салоны, лоджии, а также искусные художественные росписи мастеров Палеха и Мстеры,  роскошные расписные потолки. Раскидистый тенистый и знаменитый фонтан "Танцующие вакханки" придает целостную завершенность всей архитектурной композиции.

 

Месторасположение:  в Центральной части г. Сочи на 16 га субтропического парка, в 4 км от всемирно известных мацестинских источников, в нижней части юго-западного склона горы Благодать.

 

В санатории:  640 мест, ресторан, кафе, бассейн с гидромассажем, сауна, два тренажёрных зала, спортивная площадка, теннисные корты, прокат спортивного инвентаря, детская комната с 8:00 до 13:00,  кассы по продаже авиа и ж/д билетов, отделение Сбербанка, депозитные сейфы в корпусах, заказ экскурсий, билиотека.

 

Для удобства отдыхающих на территории санатория располагаются 3 столовых, ориентированных на группы спальных корпусов, что создает особое удобство в посещении, к тому же в корпусах "А" и "Б" оборудованы крытые переходы из спального корпуса в столовую

 

Расчетный час:  08.00.

 

Пляж: собственный галечный в 500м., доставка осуществляется фуникулером (2 минуты). Аэросолярий, лежаки, шезлонги, душевые. На пляже - спортивная площадка, теннисные корты, кафе.

 

Номерной фонд: 1 местные (54 номера),  2-х местные (218 номеров), 3-х местные номера (26 номеров), 2-х комнатные 2-х местные номера категории "полулюкс" (21 номер), "люкс" (12 номеров).

В номере: телевизор, радио, холодильник, лоджии или балконы. В номерах "полулюкс" и "люкс" - кондиционер, биде, фен.

 

Питание: 3-х разовое, диетическое по заказной системе. В зависимости от видов заболевания, параллельно с общим меню используются специальные диеты (15 диет) на основе самых современных разработок и методик в области диетологии.

Для снижения и контроля массы тела вводятся низкокалорийные и безкалорийные продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. Для отдыхающих с заболеванием - ревматоидный артрит вводятся продукты обогащенные витаминами В1 и В6, а особенно витамином С, так как по статистике у 75-99% обнаруживается дефицит этих витаминов; при аллергических дерматозах, продукты обогащенные витаминами В6, Р, и Е. Большое значение имеет витамин А при псориазе и угревой сыпи и других кожных заболеваниях. Диетический стол №9 - заболевание сахарным диабетом - включает специальные блюда с ограниченным содержание углеводов и жира; разработана безсолевая диета - заболевания сердечно-сосудистой системы, урология, кожные заболевания, гипертоническая болезнь - включающая блюда не требующие соли, например, молочные супы, творожные блюда и фрукты, овощи.

 

Расстояние от:  аэропорта -  20 км.,  ж/д вокзала – 8 км.

Лечебный профиль санатория: заболевания сердечно- сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, иммуно- аллергические и гинекологические заболевания. Лечение и реабилитация участников ликвидации аварии Чернобыльской АЭС, пациентов с заболеваниями органов дыхания, профессиональными заболеваниями, болезнями обмена веществ, кожи, воспалительных болезней женских половых органов и бесплодия. Важное место на курорте принадлежит лечению заболеваний детей и подростков..

Лечебная база:

·        новейшее лечебно-диагностическое оборудование ведущих мировых фирм;

·        стоматологическое отделение, состоящее из терапевтического, хирургического, ортопедического, рентгенологического (радиовизиограф) кабинетов и зуботехнической лаборатории. 

Методы лечения:

·        все виды бальнеологических процедур;

·        ванны: сероводородные мацестинские ванны (назначаются лечащим врачом при отсутствии противопоказаний и сроке лечения не менее 18 дней), йодобромные углекисло-мышьяковистые ванны, жемчужные ванны;

·        грязелечение;

·        различные души;

·        некоторые виды лечебной физкультуры;

·        ингаляционная терапия;

·        аппаратная физиотерапия.

В основе показаний для санаторно-курортного лечения в Сочи лежат действия основных лечебных факторов - климата и минеральных, в первую очередь мацестинских вод.

 

Примечание: дети принимаются с 5 лет в сопровождении родителей или руководителя группы.

 

Необходимые документы: взрослым, старше 12 лет - санаторно-курортную карту, детям - справку об эпид. окружении.

Возможно пройти платное обследование по ценам санатория на момент приезда для оформления санаторно-курортной карты.

Готовых туров с данным отелем нет.