Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > ОАЭ > Морские курорты > АБУ- ДАБИ

АБУ- ДАБИ

Существует легенда, связанная с основанием Абу-Даби. Согласно ей, поселение было основано на месте, куда привела охотников газель. Спасаясь бегством от своих преследователей, она бросилась в воды Персидского залива и, перейдя их вброд, вышла на берег острова. Охотники продолжали идти за ней, и вышли к прекрасному источнику с пресной водой. В благодарность за это они даровали газели жизнь, а рядом с источником образовали поселение, которому дали название Абу-Даби. Кстати, в переводе с арабского языка это означает «отец газели».

Археологические исследования говорят о том, что первые поселения на месте современного Абу-Даби были основаны более 4000 лет назад. В память о тех временах сохранились 50 каменных гробниц. Их фасады украшены рельефными изображениями животных.

Официальной датой основания Абу-Даби считается 1761 год. Именно тогда люди из племени Бани Яс нашли здесь пресную воду. Для защиты находки построили форт. Долгое время Абу-Даби представлял собой деревушку, расположившуюся на морском берегу под защитой форта. Жители добывали средства на пропитание рыбной ловлей и добычей жемчуга.

Стремительные изменения стали происходить с Абу-Даби после того, как в 1958 году в ее окрестностях, в местечке Рас Садр обнаружили нефть. Месторождение оказалось крупным, и его разработка принесла местным эмирам огромные доходы. Сегодня Абу-Даби — крупный мегаполис и столица одноименного эмирата, являющимся самым большим из входящих в состав ОАЭ.

Историю стремительного расцвета Абу-Даби можно сравнить со сказкой про Золушку. На самом деле, всего за несколько десятков лет Абу-Даби превратился в современный мегаполис с небоскребами и широкими улицами, каждая из которых имеет не меньше трех полос для движения в каждом направлении. Транспортные потоки на улицах Абу-Даби разделены полосами безопасности, которые, в свою очередь, засажены пальмами.

В центре столицы находится множество мечетей. Набережная Абу-Даби украшена цепью фонтанов, которые имеют красивые, поэтичные названия типа: «Жемчужина» или «Летящий лебедь». Абу-Даби с его современными зданиями, возвышающимися на фоне пустыни, и зеленью широких, прямых улиц, создает впечатление миража.

Возводя город мечты, его создатели побеспокоились о том, чтобы сохранить историю Абу-Даби в виде старого форта Аль Хусн. Сегодня в нем работают историки, и хранится архив. Пожалуй, немного найдется в мире городов, где самое старое здание имеет биографию, насчитывающую более 300 лет, а все остальные — не более 50.

Характерной особенностью Абу-Даби является обилие зелени. Здесь находятся несколько общественных парков, всю свободную поверхность скрывает под собой зеленый покров из трав, декоративных кустарников и пальмовых деревьев.

Как и положено столице, в Абу-Даби находится резиденция президента, кабинет и большинство министерств. Кроме этого Абу-Даби избрали для своего размещения иностранные посольства, телевидение, ряд крупных нефтяных компаний. Связь Абу-Даби с миром обеспечивают порт Заид и международный аэропорт Абу- Даби

В восточном регионе эмирата Абу-Даби находится целый ряд достопримечательностей. Это Айн Файад парк, гора Хафит, Аль-Хейли парк аттракционов, зоопарк и музей Аль-Айна. Здесь расположен и национальный университет ОАЭ.