Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Эстония > Морские курорты > Пярну

Пярну

  Картинка 113 из 1101 Картинка 17 из 1101

Пярну (до 1917 официальное название - Пернов), город в Эстонии, на реке Пярну, при впадении ее в Рижский залив, в 1,5 часах езды от Таллина (128 км). Это морской порт и речная пристань. Город известен с 13 в.

Титула летней столицы как в сердцах людей, так и на официальном уровне удостоился Пярну, где всегда царят солнце, радость и открытость.

  Картинка 145 из 1101

Еще в 1936 году были написаны следующие строчки: «Пярну – веселый курорт, которым может гордиться вся Эстония и куда стоит заглянуть путешествующим по Балтийскому морю людям, какой бы национальности они не были. Отдых в летнем Пярну, этом городе с ярким солнцем, соленым морем, целительными свежими ветрами, очаровательными бульварами, прекрасными возможностями для купания, современными лечебными заведениями, музыкой и дружелюбными людьми способен стереть тени заботы о завтрашнем дне с нервных лиц современного поколения, какие бы требования они не предъявляли».

Эти слова можно отнести и к современному Пярну. Сегодня Пярну превратился в один из самых значительных городов Эстонии и один из красивейших курортов в Балтии. Первое купальное заведение было построено в Пярну уже в 1838 году – именно с этого момента берет начало история пярнуского курорта. Вплоть до второй мировой войны Пярну был очень популярен среди отдыхающих из Скандинавских стран и России. В настоящее время, после восстановления независимости Эстонии, вновь можно отметить, что отдыхающие из многих стран в качестве места проведения отдыха все чаще выбирают именно Пярну. Этот город с его прекрасным песчаным пляжем и многочисленными санаториями, гостиницами, водолечебницами и грязелечебницами принимает десятки тысяч туристов и желающих восстановить здоровье людей из многих стран.

В летнем Пярну есть не только морская вода и горячий песок на пляже, но и другие уникальные особенности: многих привлекает в Пярну дружелюбность и терпимость города. Здесь царит атмосфера открытости и безопасности, в то же время приморский город предоставляет одиноким путешественникам возможности для уединения. Летом в Пярну никогда не бывает скучно. Даже во время отдыха. Летняя столица чудесным образом может подобрать ключ к душе любого отдыхающего. Кому рестораны и ночные клубы, кому театр или кинофестиваль, кому теннисные корты, джаз или классическая музыка…Каждый безошибочно найдет свое, но пути всех гостей города непременно пересекутся на песчаном пляже. Трудно сказать, чем город-курорт так очаровывает всех, внушает ли он безумную влюбленность одной ночи или более глубокое чувство, которое собирает десятки тысяч людей каждым летом в этих местах.

Хотя Пярну зовется летней столицей, но это прекрасное место и для зимнего отдыха, причем отдых можно самым приятным образом соединить с заботой о своем здоровье.

Достопримечательности

  • Церкви Св. Екатерины (XVIIIв.) и Св. Елизаветы с прекрасным органом.
  • Городская ратуша.
  • Таллиннские ворота.
  • Красная башня (единственная уцелевшая часть городской стены, XV в.), жилые дома XVII в.
  • Пярнуский музей, Музей Лидии Койдула и Чаплиновский художественный центр.
  • Грязелечебница Ранна – построена в стиле неоклассицизма. Купальное заведение, как его тогда называли, было открыто в 1927г. Внушительно выглядит колоннада при входе, красив и интерьер, особенно зал под куполом и сливающийся с ним вестибюль, в глубине которого находится декоративный фонтан. Символ курорта

    Картинка 112 из 715 Картинка 73 из 715  Картинка 102 из 715 Картинка 95 из 715 Картинка 62 из 715

  •