Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Эстония > Морские курорты > Сааремаа остров

Сааремаа остров

Цены на отели

 

Сааремаа – увлекательный заморский край

 

Самый большой остров Эстонии знают хорошим местом для отдыха, где самобытная природа и много достопримечательностей. Самобытность Сааремаа сохранил именно из-за своего места расположения и обособленности. В древних деревнях имеются еще постройки с камышовыми крышами и каменными оградами, сохранились изящные народные одежды и своеобразный диалект.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пестрота истории

Первые упоминания о заселении Сааремаа относятся к периоду за 8 000 лет. Древняя освободительная борьба закончилась для островитян в 1227 году покорением крестоносцам немцев. Верховная власть немцев закончилась в 1559 году, когда остров был продан датскому королю. В 1645 году Сааремаа перешел более чем на полвека во владение Швеции. В 1710 году завоевали Сааремаа во время Северной Войны войска Петра I и остров был присоединен к царской России. Сааремаа как стратегически важное место, был важным местом боевых сражений во время I и II Мировых войн. Через полвека продолжительности советской власти, Сааремаа, как и вся остальная Эстония освободился в августе 1991 года.

Богатая природа

Из-за мягкого морского климата и известковой почвы растительность и животный мир Сааремаа и окружающих остров очень разнообразны. Более двухсот местных видов – начиная с сааремааского погремка и кончая тюленем – находятся под охраной природы. Именно на Сааремаа можно встретить в большом количестве, чем в других регионах Эстонии так редко имеющихся улиток, редкостных бабочек, прекрасных орхидей. Под охраной находятся многие из гостивших на острове сотен тысяч птиц, например казарка и белошеяя казарка и лебедь-шипун. Кроме Вийдумяэского заповедника находится на Сааремаа еще более двухсот находящихся под охраной отдельных объектов – парков, высоких деревьев, валунов, уникальных болот. Особенно ценным является легко доступный Каалийский метеоритный кратер.

Много достопримечательностей

Среди многочисленных достопримечательностей Сааремаа, удостоены особого внимания, пригорок Англаских ветряных мельниц, Мустъялаский обрыв, построенная в 17 веке колокольня в Кихельконна, мыса Лона, руины орденского городища в Мази или хутор-музей Михкли в Вики. Архаической архитектурой славятся средневековые церкви, например Пёйдеская и Карьяская. Старейшая из них – церковь Вальяла – построена в 13 веке. В единственном городе Саареского уезда, - в городе Курессааре (до 1917 года Аренсбург) – самым любимым объектом для туристов является построенное в 13 столетии епископское городище, которое является единственным во всей Прибалтике. Так – же Курессааре знаменит своим прекрасным и хорошо сохранившимся старым городом.

 

Курессааре – 440 лет традиций и самобытности

 

Желаете ли вы посетить находящийся на одном из красивейших островов Балтийского моря с самобытной атмосферой город, где одновременно переплетаются средневековое дыхание и модная деловая жизнь, где наряду с одним из совершеннейших средневековых замков Прибалтики и всей Европы развивается жизнь такими же темпами, как и в некоторых других малых городах мира?

Если да, то придется Вам поехать в город Курессааре – в единственный город на самом большом острове Эстонии, который 8 мая 2000 года отмечал 440-ую годовщину своего основания. Город сделал за последние годы большой скачек в развитии, что признается во всей Эстонии. Курессааре успел за последние годы завоевать ведущее место, как объект туризма. Подъем осуществился не только благодаря географической и природной своеобразности, но из-за целеустремленного регионального развития.

Еще несколько лет назад единственный город Сааремаа предлагал своим гостям скудные туристические возможности . Кроме средневекового замка Курессааре можно было только любоваться великолепной  нетронутой природой.

В Курессааре был только один санаторий, не было ни одной порядочной гостиницы, ни пляжа. На сегодняшний день обстановка изменилась до неузнаваемости. Курессааре включен первым городом Эстонии в сеть всемирных городов здоровья. Здесь сооружен пляж – привлекательное место отдыха, продолжается строительство центров здоровья высокого уровня и торговых предприятий. Вблизи центра города находится порт для малых судов и яхт. В ближайшее время планируется построить в городе современный спортивный центр и для развития гольфа полномерную площадку для гольфа.

Во время туристического сезона проводится в Курессааре множество мероприятий, которые привлекают внимание в Эстонии и за рубежом. Курессаарсике оперные дни, морские дни и Сааремааский Вальс объединяющий эстонцев и финнов – это лишь краткий перечень мероприятий, которые проводятся летом в Курессааре. Во время проведения Всемирных Игр Островов в 2009-м году Сааремаа имеет великолепную возможность ознакомить весь Мир со своими столетними традициями и своеобразием Курессааре.