Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Румыния > Города > Брашов

Брашов

Брашов – является столицей Трансильвании и находится 166 км от Бухареста. Этот город называют также "Румынским Зальцбургом" за его великолепное географическое расположение - у подножия горы Тымпа (967 м над уровнем моря). Брашов является вторым городом после Бухареста по величине и по численности населения (свыше 32400 человек).


 

 

 

 

 

Брашов был заложен в 12 веке саксонскими поселенцами. Здесь до сих пор сохранилась средневековая атмосфера, порожденная древними строениями. Расположенный на главном торговом маршруте,, Брашов стал в начале 14 века одним из важнейших экономических, политических и культурных центров в юго-восточной Европе.

Два въезда в город охраняют Черная Башня и Белая Башня, расположенные на двух холмах. Черная Башня получила свое название после пожара в 1559 году, вызванного молнией. Этот год также указан на Екатерининых Воротах - еще одной достопримечательности Брашова. Символом города является расположенная в 30 метрах от горы Тымпа 58-метровая башня Дома Советов, где в 1600 году располагался Парламент, учредивший Союз трех румынских правителей. В настоящее время здесь находится Музей истории данного региона. Историческая часть города соединила в себе три стиля: готический, барокко и ренессанс, что порождает особый романтический стиль. Его присутствие хранит атмосфера старинных улочек с симпатичными домиками и таинственными двориками.

В городе расположен фуникулер, поднимающий туристов на смотровую площадку, где открывается прекрасный вид город и на окрестности. Рядом, в 13 км располагается горнолыжный курорт Пояна Брашов (или Солнечная Поляна) в живописной местности на высоте 1030 м. От центра города действует регулярное автобусное сообщение до курорта.

 

 

 

 

 

Культурная жизнь Брашова, города с филармонией и оживленной студенческой жизнью, весьма разнообразна. Здесь довольно часто проводятся различные фестивали и концерты, привлекающие множество участников и зрителей со всех уголков Румынии, а также из других стран. Самыми известными из них являются старый народный праздник "Жуний", который празднуется около Пасхи, а также международный конкурс поп музыки "Золотой олень", в котором принимают участие известные певцы и музыкальные группы из различных стран.

Достопримечательности:

Черная Церковь - жители Брашова, или Кронштадта, как его называли в то время, за почти 100 лет, с 1383 по 1474 г.г., построили ЧЕРНУЮ ЦЕРКОВЬ, одну из самых больших готических построек в Румынии и юго-восточной Европе. Посвященная Деве Марии, церковь была католической более 150 лет, а после реформации она стала лютеранской. Черной церковь стали называть после большого пожара в 1689 году, когда она была сильно повреждена, крыша разрушена, а стены почернели от дыма. Реконструкция после пожара заняла еще 100 лет. Большинство предметов внутри церкви появилось уже после реконструкции. Стены церкви покрыты молитвенными полотнами 16-18 веков, большинство из которых было подарено местными торговцами. За церковью находится статуя Йоханнеса Хонтеруса,священника, который в 16 веке провел реформацию среди саксонцев в Трансильвании.

ШКЕИ - старый район Брашова пользуется большой популярностью среди туристов.

 

 

 

 

 

 

 

Музей, посвященный первой румынской школе (в районе улицы Шкеи). В музее хранится "Хомилиари", учебник 11-12 веков, который подтверждает существование образования. Закон (акт) от 25 декабря 1399 года также подтверждает существование православного образования.

Церковь Святого Николая, ведущую начало с 16 века. В 1291 году здесь был только один деревянный проход. В 1399 году Папа Римский Бонифаций IV зарегистрировал существование Православной церкви. В 1477 году началось строительство церкви из камня, в течение 1512-1521 г.г. был построен святой алтарь с колокольней, в 1598 году - крыльцо с колоннами. Старая церковь была украшена иконами, изображениями святых и орнаментами. Часовая башня была возведена на пожертвования Елизаветы Петровны, дочери Петра Великого. В 1750-1752 гг. была возведена Северная Часовня, имеющая оригинальную раскраску и украшенная деревянными иконами. В ней находится могила принцессы Анкуты, дочери господаря Брынковяну.