Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Румыния > Города > Клуж-Напока

Клуж-Напока

Клуж–Напока - столица уезда, муниципий несёт с гордостью своё двойное имя, подтверждающее его возраст и отпечатки нескольких последовательных культур и цивилизаций. Напока – древнее название дакской крепости, а Клуж – латинский термин заменивший его позже. Первое упоминание о городе датируется 1213 годом.

 

 

 

 

 

 

 

В уезде представлены две формы рельефа: горы и вершины с высотой от 27 до 1842 м. Горы расположенные на юго-востоке являются частью Гор Апусень (Западных Гор), которые представляют собой полный синтез Карпатских гор, пересекающих страну.
Горы Бихор, представленные массивом Влэдяса, состоят в основном из вулканических скал. Петреле Албе (Белые Камни) в этих горах (высотой в 1.557 м, калкары) формируют захватывающие крутые скалы, создавая тем самым белый остров в лесном океане. Живопись этих мест дополняется сельскими хозяйствами разбросанными почти до вершин.
В 8–ми км от местности Турда можно увидеть Рифы Турды - великолепный карстический пейзаж. Он окружён крутыми скалами, которые возвышаются до 350 м и хранят в себе около 60 пещер. Здесь можно встретить разные виды бабочек и около 1.000 видов растений (самое большое количество в Румынии, рассчитанное на общую площадь страны), некоторые из них будучи представлены в единственном экземпляре в мире. Благодаря этим богатствам, Рифы Турды создают комплексный заповедник (геологический, флористический, фаунистический, археологический) и объявлены природными памятниками.

Достопримечательности:
Местами особого привлечения туристов являются 600 архитектурных памятников и ансамблей, расположенных в городах и посёлках уезда, которые представляют все европейские стили: готика, барокко, ренессанс и модернизм.


Бастион Портных (XVIIв) - полностью сохранился от старой средневековой крепости. Нынешняя постройка была переделана в 1672–ом году.

 

Дом Матея Корвин (ставшим позже королём Венгрии) – самое древнее этажное здание в Клуж-Напоке. Дом построен в готическом стиле с переходом в стиль эпохи ренесанса.

 

 

 

 

Церковь Святого Михая (XIV-XVвв)– располагается в центре города. Церковь построена в стиле барокко с 80 м. башней (XIXв), построенной в неоготическом стиле,. Строительство церкви началось в 1350–ом году и продолжаясь почти два века. Это внушительный и ценный памятник готической архитектуры с выдающейся внутренней живописью.

 

Доминиканский монастырь – построен в готическом стиле и реконструирован в последующие столетия.

 
Дворец Банффи (1774 –1785 гг.) - построен под руководством архитектора И.Е.Блаумана в стиле позднего барокко с красивым фасадом и принадлежал графу Георге Банффи. В дальнейшем влялся резиденцией трансильванских князей.В настоящее время здесь находится Музей Искусств.

Музей города Клуж-Напока находится в царской местности Турда, памятник 15–го века в готическом стиле.


Этнографический Музей Трансилвании - находится под открытым небом на горе Хоя и объединяет 82 постройки: ателье ремесленников, сельские хозяйства, деревянные церкви.
Музей дает полное представление на народную культуру этой исторической местности.

 

 

Ботанический сад - основан в 1872–ом году и является одним из самых знаменитых в юго-восточной Европе. Здесь представлены около 11.000 видов растений со всех континентов. Растения расположены в теплицах с площадью в 2.000 кв.м.