Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Румыния > Города > Сигишоара

Сигишоара

 

 

 

 

 

Сигишоара – город, основанный в XII между двумя холмами в южной части Трансильвании поражает своей средневековой живописностью. Город возник как средневековая крепость, охраняющая подходы к перевалам в Карпатах. Сегодня – это самый красивый ансамбль средневековой архитектуры в Румынии. Значительную часть торгово-ремесленного населения с самого начала составляли выходцы из тогдашней Германии, которые называли его Шёнбургом. Центр Сигишоары до наших дней сохранил свой средневековый облик. В систему защиты города входили цеховые ремесленные башни, одна из которых – башня часов с движущимися фигурками- является эмблемой города. Здесь можно увидеть узкие, поднимающиеся вверх улицы с лестницами и мостиками, островерхие здания церквей, городские дома старой постройки, крепостные сооружения с башнями и бастионами, Здесь сохранилось в первозданном виде более сотни средневековых домов.

 

 

Каждый год в Крепости Сигишоара проходит фестиваль средневекового искусства и три дня в году крепость становится центром колдунов, магов и ведьм.

 

Город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Достопримечательности:

 

Средневековое сооружение (XII-XVIIвв.), включаюзщее 4 башни XIV в. с уникальной деревянной лестницей и часовая башня с уникальными курантами швейцарского производства и 7 фигурками, вырезанными из дерева и изображающими дни недели. В здании действует Музей истории.

 

 

Монастырская церковь (XIII-XVвв) воздвигнута доминиканскими монахами. Вначале церковь считалась римско-каталической, в последствии лютеранской. Церковь построена в позднем готическом стиле. Так же представляет интерес: бронзовая купель (XVв.), каменная решетка, декорированная в стиле трансильванского ренесанса (XVI в.), деревянные части алтаря и кафедры в стиле барокко (XVII в.), орган в стиле барокко (XVI-XVII вв.), коллекция из 39 восточных ковров (XVI-XVII вв.).

Церковь на холме (XIII-XVвв) – изначально каталическая, ставшая лютеранской после реформы 1547 года. В церкви представленна ценная настенная живопись (XV-XVI вв.), церковные лавки в стиле ренессанса, румынский склеп(XIIIв.) – единственный сохранившейся в Трансильвании и орган (XIXв).

 

Дом Дракулы (XVв) – место рождения Влада Цепеша (Дракулы).

 

 

 

 

Венецианский дом(XIIIв.) – реконструированный в XVII-XVIII вв.