Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Вьетнам > Города > Далат

Далат

Удивительное сочетание экзотики субэкваториального пояса и обаяния провинциального французского городка начала прошлого столетия таит в себе этот горный город. История этого этой местности началась в 1887 году, когда доктор Александр Йерсин порекомендовал превратить этот район в курортный город – целительный горный воздух (город расположен на высоте 1500 м над уровнем моря) и отсутствие изнуряющего зноя долины сразу же сделали этот город излюбленным местом отдыха колониальной элиты.

В Далате множество природных и искусственно созданных озер разделенных рядами хвойных деревьев, являющиеся основной особенностью этой местности. Путешествие в Далат нельзя считать полным, если вы не посетили Цветочные Сады Далата. Здешние температура и климат очень приспособлены для выращивания таких цветов, как: орхидеи, розы, лилии и камелии.

В наши дни туристы не ограничиваются одним Далатом, а посещают также район нагорья Лангбьян и места проживания этнических меньшинств. Самая высокая вершина гор Лангбьян 2,165 м очень привлекательна для альпинистов. С Лом Бьенг Кло можно обозревать необозримые цепи покрытых зеленью гор.

Климат Далата

Совершенно уникальная погода в горном курорте Далат, расположенном в 150 км западнее Хошимина - здесь на высоте 1000 м над уровнем моря круглый год сохраняется климат, близкий к субтропическому. Прохладная (+22..+25°C) погода днем, а в вечерние и утренние часы здесь бывает весьма холодно даже для европейцев. Однако при этом, в отличие от обычных тропиков, в горах ясно ощущается озоновая свежесть воздуха, что и делает курорт особенно привлекательным

 

Среднегодовая температура воздуха (°C):

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

+25°

+26°

+27°

+28°

+27°

+26°

+26°

+25°

+25°

+25°

+25°

+25°

Среднегодовая температура воды (°C):

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

+12°

+12°

+13°

+15°

+17°

+17°

+17°

+17°

+17°

+16°

+14°

+13°

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично.

География

Далат расположен в центральной части на Центральном плато на высоте 1475 м над уровнем моря.

Население

Всего в Далате проживают 125000 человек.

Население города включает в себя около 5000 представителей горных племен, которые, как считают, относятся к 33 отличным друг от друга языковым группам в провинции Ламдонг. Людей из этих «горных племен», которые по-прежнему называют себя французским словом «montagnards», что означает «горцы», можно часто увидеть на рынках в своей традиционной одежде. Женщины горных племен в этом районе носят своих младенцев на спине на длинном куске ткани, перекинутом через одно плечо и завязанном спереди.

Для детей

Диснейленд Центральных плато г. Далат. Когда-то Далат называли Маленьким Парижем и, чтобы подтвердить это, позади центрального рынка была построена точная миниатюрная копия Эйфелевой башни. Развлечения для детей включают лодки под парусом, мини-зоопарки, воздушные шары и вьетнамцев, одетых «зайчиками».

 

 

 

 

«Сумасшедший дом»

Для контраста, большинство вьетнамцев немного боятся этого места, но энтузиасты авангарда и просто любопытные продолжают платить за вход US$0.20, чтобы увидеть и сфотографировать его. Деньги от входной платы идут на дополнительные художественные проекты.

Создатель галереи, госпожа Данг Вьет Нга (зовите ее "Ханг Нга"), родилась в Ханое и прожила в Москве 14 лет, где защитила кандидатскую по архитектуре. С ней интересно поговорить, она носит платья точно по моде хиппи 1960-ых годов, сердито ругается и вокруг нее присутствует что-то таинственное. Ханг Нга спроектировала множество других зданий, которые украшают ландшафт вокруг Далата, включая Детский Дворец культуры и Католическую церковь в Льенкхуонг.

 

 

Народный Комитет Далата не всегда ценил такие творческие проекты. Прежний архитектурный шедевр Далата «Дом со 100 крышами» был разрушен как «пожароопасный», так как Народный Комитет посчитал, что он выглядит «антисоциалистическим». Однако, существует мало шансов того, что Ханг Нга будет иметь какие-либо неприятности с властями - ее отец, Чыонг Тинь, был преемником Хо Ши Мина. Он являлся вторым президентом Вьетнама с 1981 г. до своей смерти в 1988 г.

Гостиница Ханг Нга и художественная галерея находятся примерно в 1 км к юго-западу от Озера Сюан Хыонг. Официальный адрес: ул. Хюинь Тхук Кханг, 3.