Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Вьетнам > Города > Кантхо

Кантхо

Кантхо (Can Tho) - город в Южном Вьетнаме, в дельте Меконга, на р. Хау, крупнейшем притоке Меконга, на расстоянии 170 км к юго -западу от Хошимина. Это речной порт и административный центр провинции Кантхо, в 165 км к юго-западу от г. Хошимина. Город Кантхо издавна считается "воротами" на территорию, расположенную в низовьях реки Меконг, экономическим и культурным центром дельты реки Меконг, важным транспортным узлом, соединяющим ее с другими районами Вьетнама. В период французской колонизации (XIX в.) город Кантхо был известен по всей стране своим белым рисом и чистой водой. Теперь это прежде всего туристический центр, одно из самых живописных мест Вьетнама - река Меконг, необъятные рисовые поля, яркие плавучие рынки. Вокруг городадля посещения туристами открыты многочисленные сады, где можно насладться цветами и фруктами, а так же отведать местные деликатесы. Для ночлега предоставляются небольшие домики.

Транспорт

Автостанция Кантхо

2 км на северо-запад от центтра города. Хошимин: 5 ч, Тяудок: 4 ч, Митхо: 2 ч, Ратьзя: 4ч, Вунгтау: 8ч.

Водный транспорт (Причал Нинькиеу)

Рядом с центром города на берегу р. Хау. Это главный торговый центр  города - сюда причаливают сотни лодок, снующих вверх и вниз по реке. Рядом построен порт Кантхо, способный принимать суда воодоизмещениемдо 5 тыс т.

Катера из Хошимина выходят в 7:30 и прибывают в КАнтхо в 11:30. Оборатно из Кантхо в 13:30, прибытие в Хошимине в 17:30.

Кроме того отсюда уходят лодки и катера в различные населеные пункты дельты Меконга.

Покупки

Рядом с причалом на берегу р. Хау, притока Меконга. Это один из крупнейших рынков восточной части Южного Вьетнама. Сотни лодок ежедневно привозят сюда  товары из западной  части дельты Меконга. За рынком можно понаблюдать, сидя за столиком  плавучем кафе.

Достопримечательности

Храм Мунирансиарама (Muniransyarama)

Храм построен в 1946 г. кхмерами. Его убранство типично для кхмерских пагод. В городе живут около 2 тыс.  кхмеров, которые приходтя сюда молится.

Пагода Онг (Ong)

Построена в 1894-1896 гг. Черепичная крыша украшена фарфоровыми изображениями драконов, фенксов и других мифологических животных. У обеих сторон крыши стоят статуи людей, держащих солнце и луну. Пагода служит культурным и религиозным  центром для живущих в Кантхо китайцев. В 1933 г. она признана национальным достоянием.

Общинный дом биньтхуи

Нахоится около пристани Биньтхуи, 5 км от центра города. Нужно идти по  D Nguyen Trai  и далее, по D cach Mang Thang Tam (ул. Катьмангтхангтам) и D Hong Phong (ул. Хонгфонг).

Раньше этот дом (19в) называли Лонгтуем. В 1910 г. здание перестроили и покорыли чеепичной крышец. Его архитектура заметно отличается от общинных домов севера. Передняя и задняя части дома квадратные, а строны  украшены колоннами. Основания колонн очень  широкие, что делает здание более устойчивым. Главный харм перекрыт тремя крышами. Верхняя часть крыши украшена изображениями людей, львов и рыб, превращающихся в драконов. Перед зданием - бетонные колонны.

Около общинного дома построено здание оперного театра, где идут представления классической вьетнамской драмы.

Плавучие рынки

Неподалек от города есть четыре плавучих рынка. Ближе всего рынок Кайраг - 6 км от города на р. Меконг. это самый плавучий рынок в дельте Меконга. Он работает с раннего утра до полудня, но самый разгар тогровли приходится  на утреннее время (до 9:00). От пристаниу городского рынка Кантхо можно за 1 час доплвть на лодке.

В 20 км к юго-западу от города в живописном месте у слияния четырех рек раскинулся рынок Фонгдьен.

Большой шумный рынок Фунгхьен работает в 33 км от города. Здесь много фруктов, пресноводной рыбы и морепродуктов.

Туристический комплекс Микхань

Находится между плавучими рынками Кайранг и Фонгдьен. Вход 2000 донов.

На территории комплекса расположен сад, где выращивают более 30 видов плодов. После долгово путешествия под солнцем туристы с удовольствием прогуливаются в тени густой листвы. Через каналы перкинуты небольшие мостики, придающие местности неповторимый колорит. Среди озер - заросли бамбука. Во время сбора урожая можно насладится экзотическими фруктами. Здесь построено несколько комфортабельных гостиниц, бассуйн, кафе.