Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Вьетнам > Города > Тяудок

Тяудок

Находится в 7 км от границу с Камбоджей. Город находится на берегу р. Хаузянг.

 

Достопримечательности

Храм Чауфу

Храм (1926) постороен в честь Тхай Хоу - знаменитого генерала времени Нгуен, строителя каналов Виньте и Тхайха недалеко от Тяудока. Он похоронен на горе Сам. Здание украшено орнаментом в  китайском и вьетнамском стиле. Внутри хранятся поминальные дощечки с именами умерших и их биографиями.

Плавучие дома

Павучие дома на р. Хаузянг построены на поплавках из пустых бечек. Под каждым домом в подвешенных садках вырищивается рыба. Кормят ее в основном пишевыми отходами.

Храмы горы Сам

Хаходятся в 60 км от Лонгсюена, 6 км к западу от тяудока, 2 км от границы с Камбоджей.

Гора Сам (230 м) известна не только красивыми пейзажами, но и историческими достопримечательностями. У пожножия  горы есть несколько храмов, в том числе пещерах. Поднявшись по живописной дороге на вершину, к военному посту, можно увидеть территорию Кмбоджи, до которой от этого места всего 2 км.

Праздник на горе Сам (с 24 по 26 апреля по лунному календарю). Праздник связан с легендой о появлении статуи местной покровительницы на этой горе. Это один из самых значительных традиционных праздников в западной части Южного Вьетнама. Кроме торжественной части во время праздника организуются разнообразные мероприятия. Участники праздника могут посещать и местные достопримечательности.

Храм Госпожи Чуа Су

В нач. 19 в. храм соорудили из бамбука и тростника. В 1962 г. его перекрыли черепичной крвшей, а  в 1972-1976 гг. перестроили, оставив лишь десятиметровую стену. Храм посвящен Чуа Су, местные жители считали ее святой.

По одной причине из легенд, госпожа Чуа Тхи Те, жена Тхай Нгок Хоу, рокодившего строительством канала Виньте, распорядилась поставить храм на месте захаронения множества людей, которые стороили канал. Однако она умерла до начала воплощения этих планов, их реализовал ее муж Тхай Нгок Хоу.

Храм перекрыт четырмя квадратными крышами из голубой черепицы. У здания, предназначеного для хранения статуи, тоже четыре крыши. Внутри стоит статуя Чуа Су, вырезанная из серого камня в 6 в. Она напоминает статуи Вмшну в лаосе, Камбодже и Индии. согласно легенде, сиамские завоеватели пытались вывезти статую Чуа су в Таилпнд, однако, в то время как они спускали статую с горы, она становилась все тяжелее, т они вынуждены были остановить ее.

В последний день четвертого лунного месяца у стен храма собираются тысячи паломников.

Пагода Тэйан

В архитектуре чувствуется индусское и исламское влияние. Главные ворота выполнены в традиционном вьетнамском стиле. Перед входом стоят статуи черных слонов с двумя бивнями и булый слон с шестью бивнями. Двухъярусная крыша пагоды украшена фигурами львов и драконов, хризантемами и цветами лотоса. Большинство из сотен религиозных озображений вырезаны из дерева. Вокруг гробницы монахов.

Так же много доругих достопримечательностей: пагода Тэйан, Гробница Тхай Нгок Хоу, пещеоный храм Чуанг, пагода костей.