Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > ВИЗЫ - в разные страны > Города > ИТАЛИЯ > Турвиза (ИНО) - II вариант

Турвиза (ИНО) - II вариант

Готовых туров с данным отелем нет.  

 «ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

 

1)      Компания «Континент тур» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Италии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

2)      Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Италию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Визового центра Италии в Москве по адресу: www.italyvms.ru

 

«ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ»

 

Туристическая виза для иностранных граждан, находящихся в РФ по долгосрочным визам/РВП/ виду на жительство/рабочим картам:

II вариант: приоритетный (подача документов через консульскую службу по доверенности от заказчика на представителя "Континент тур" или с личным присутствием в сопровождении представителя "Континент тур")

Подача документов в консульство, запись на подачу за 4 недели.

В случае полного пакета документов, дающего приоритет по рассмотрению на предмет положительного решения:

*контракты с рейтинговыми организациями в РФ.

*документы на движимое и недвижимое имущество в стране гражданства:  фабрики, заводы, магазины......

*дипломы РФ, окончание курсов русского языка в рамках предварительного довузовского образования в РФ.

*Справки из банков (вне РФ) и страны гражданства о наличии денежных средств (при указании местной валюты требуется указание курса в евро или долларах США) с оригинальной печатью банка.

*Свидетельство о браке с гражданкой (ом) РФ

Документы и справки из банков на языке страны проживания (гражданства) подлежат нотариальному переводу в РФ на греческий язык /английский язык.

А также:

1) Подтверждение маршрута.

*подтверждение бронирования места размещения (желательно с произведенной оплатой за весь период, на который запрашивается виза);

*подтверждение о резервировании проездных документов (желателен оригинал оплаченных авиа или ж/д билетов).

При проезде на автомобиле, предоставляются документы на автомобиль:

* копия свидетельства о регистрации;

* копия водительских прав;

* копия Грин карты (возможно оформление в офисе "Континент тур", тарифы представлены на сайте в разделе "Страхование" - "Грин карта для автомобилей")

* маршрут следования в свободной форме

Консульство вправе потребовать подтверждения оплаты места размещения и проездных документов, на что потребуется дополнительное время для рассмотрения документов.

"Континент тур" оказывает услуги по данному пункту. Бронирование авиа и ж/д билетов в одном направлении за 1 билет - доплата  10 EUR

2) Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения:

* Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанным фактическим адресом, стационарным телефоном, печатью, подписью уполномоченного лица, информацией о занимаемой должности, стаж работы в данной организации, размера з/платы .

*Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (оригинал+копия). Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*Для студентов -  справка с места обучения с печатью и подписью декана факультета.

*Для школьников - справка  с места учебы.

3) Финансовые гарантии - один из нижеследующих документов:

*выписка с банковского счета о наличии денежных средств (возможно в том числе рублевый);

*копия сберегательной книжки и оригинал. Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*копия дорожных чеков и оригинал. Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*копия кредитной карты и выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

*банковская гарантия "fidejussione bancaria" (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частное лицо или компания). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который предоставляется в оригинале и копии (оформляют крупные банки).

Страховая гарантия "polizza fidejussoria" (оригинал + ксерокопия) - аналогичный документ, заменяющий банковскую гарантию.

*почтовые облигации "buono fruttifero postale"(оригинал + копия).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством внутренних дел Италии.

Справки действуют в течении 1 месяца с даты выдачи банком и до конца пребывания документов в консульстве.

4) Заполненная визовая анкета

Условия заполнения анкеты:

* Анкета заполняется печатными буквами на итальянском/ английском языке/ транслите (переводчик);

*Анкета для детей заполняется отдельно. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

* Анкета распечатывается с 2-х сторон листа;

* Анкета подписывается туристами в 2-х пунктах: п.37 анкеты и внизу последнего 4-го листа анкеты

Образец заполнения анкеты (word)

Анкета (word)

Опросный лист (word)

При оказании услуги по заполнению анкеты сотрудником компании клиент предоставляет заполненный опросный лист + анкету с подписью + оплата 10 EUR за оформление анкеты

5) Загранпаспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

6) 1 фотография (в том числе на ребенка вписанного в паспорт);

Требования к фотографиям (фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев (СТРОГО!):

* цветная на белом фоне;

* размер 3,5 х 4 без овалов и углов;

* лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии;

7) Полис медицинского страхования (оригинал), действительный в странах Шенген зоны на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

Оформление в офисе "Континент тур" по следующим тарифам:

* туристы в возрасте от 3-х до 70 лет = 1 EUR в сутки (для граждан РФ; Украина - под запрос)

* туристы в возрасте от 70 до 75 лет = 1,5 EUR в сутки (для граждан РФ; Украина - под запрос)

* туристы в возрасте от 75 до 79 лет = 2 EUR в сутки (для граждан РФ; Украина - под запрос)

Также возможно оформить следующие виды страхования:

* горнолыжная страховка;

* страховка от несчастных случаев;

* семейный полис;

А также и другие виды страхования, представленные на сайте компании в разделе "Страхование".

8) Копия внутренних заполненных страниц паспорта (если такой имеется)

9) Копия всего заграничного паспорта

10) Для несовершеннолетних граждан:

Независимо от того, вписаны дети в заграничный паспорт родителей или нет, необходимо предоставить следующие документы:

1. Заполненная анкета с подписью обоих родителей;

2. Копия страницы заграничного паспорта с личными данными и фотографией ребенка;

3. Копия первой страницы заграничного паспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);

4. Свидетельства о рождении ребенка (оригинал + копия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжение брака);

5. Нотариальное Согласие/ нотариальная доверенность родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний:

*путешествует один - от двух  родителей/опекуна;

*в сопровождении одного из родителей - от второго родителя.

Копия и оригинал доверенности, срок действия - 30 дней.

Исключения составляют случаи, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо представить нотариальные копии свидетельства о смерти второго родителя/ решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление/ справка из милиции, если родитель пропал без вести).

Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Копия внутреннего паспорта родителя/опекуна, дающего согласие на въезд и выезд ребенка.

Согласие действует в течении 1-го месяца

6. Если при рождении ребенка отец был вписан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного Загса - форма 25 (оригинал и нотариально заверенная копия);

7. Виза и авиабилеты, проживание ( в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.

11) Копии: регистрации по адресу размещения /вида на жительство/ временного проживания/ рабочей карты/ долгосрочной визы РФ.

Готовых туров с данным отелем нет.