Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > ВИЗЫ - в разные страны > Города > ИТАЛИЯ > Деловая виза

Деловая виза

Готовых туров с данным отелем нет.  

 «ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

 

1)      Компания «Континент тур» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Италии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

2)      Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Италию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Визового центра Италии в Москве по адресу: www.italyvms.ru

 

«ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ»

 

Деловая виза:

 

1) Приглашение

Приглашение должно быть от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (оригинал, факс). В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные:

• ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы

• даты начала и окончания поездки

• планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения

• учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.

Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки "сопровождение".

Вам необходимо предоставить приглашение на весь период пребывания (каждую ночь) в странах шенгенского соглашения

2) Копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью)

3) Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.

4) Полис медицинского страхования (оригинал), действительный в странах Шенген зоны на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 35 тысяч евро;

 

Страхование для деловых поездок

 

Период страхования

1 год

1 год

6 мес.

3 мес.

многократных бизнес виз

 

Длительность одной поездки

до 180 дн.

до 90 дн.

до 45 дн.

до 20 дн.

 

 

Без франшизы

0

0

0

0

GOLD лимит ответственности  35 000 

Стоимость в евро

296

148

74

37

Также возможно оформить следующие виды страхования:

* горнолыжная страховка;

* страховка от несчастных случаев;

* семейный полис;

А также и другие виды страхования, представленные на сайте компании в разделе "Страхование".

Консульство оставляет за собой право потребовать предоставить страховку с более широким спектром покрытия.

5) Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

6) Заполненная визовая анкета

Условия заполнения анкеты:

* Анкета заполняется печатными буквами на итальянском/ английском языке/ транслите (переводчик);

*Анкета для детей заполняется отдельно. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

* Анкета распечатывается с 2-х сторон листа;

* Анкета подписывается туристами в 2-х пунктах: п.37 анкеты и внизу последнего 4-го листа анкеты

Образец заполнения анкеты (word)

Анкета (word)

Опросный лист (word)

При оказании услуги по заполнению анкеты сотрудником компании клиент предоставляет заполненный опросный лист + анкету с подписью + оплата 10 EUR за оформление анкеты

7) 1 фотография (в том числе на ребенка вписанного в паспорт в случае его сопровождения)

Требования к фотографиям (фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев (СТРОГО!):

* цветная на белом фоне;

* размер 3,5 х 4 без овалов и углов;

* лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии;

8) Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения:

* Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанным фактическим адресом, стационарным телефоном, печатью, подписью уполномоченного лица, информацией о занимаемой должности, стаж работы в данной организации, размера з/платы.

*Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (оригинал+копия). Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*Для студентов -  справка с места обучения с печатью и подписью декана факультета.

*Для школьников - справка  с места учебы.

9) Финансовые гарантии - один из нижеследующих документов:

*выписка с банковского счета о наличии денежных средств (возможно в том числе рублевый);

*копия сберегательной книжки и оригинал. Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*копия дорожных чеков и оригинал. Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*копия кредитной карты и выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

*банковская гарантия "fidejussione bancaria" (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частное лицо или компания). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который предоставляется в оригинале и копии (оформляют крупные банки).

Страховая гарантия "polizza fidejussoria" (оригинал + ксерокопия) - аналогичный документ, заменяющий банковскую гарантию.

*почтовые облигации "buono fruttifero postale"(оригинал + копия).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством внутренних дел Италии.

Справки действуют в течение 1 месяца с даты выдачи банком и до конца пребывания документов в консульстве.

10) Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или бронь гостиницы с гарантированной оплатой.

11) Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ (копия).

Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц компании, сотрудником которой является заявитель.

12) Загранпаспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.

Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

13) Копия 4 внутренних страниц паспорта РФ  (выдается с 14 лет  и  при достижении указанного возраста обязателен к предъявлению!)

*страница с биографическими данными заявителя; 

*страница с отметками о выданном заграничном паспорте семейном положении и регистрации в России.

*страница о семейном положении

*страница с пропиской/ регистрацией по месту пребывания.

14) Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка "Интезы" (для частных лиц).

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии и Молдавии - 35 EUR

Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 EUR

Стоимость оформления срочной визы для граждан