Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > СВАДЬБЫ в разных странах > Морские курорты > Турция

Турция

 Информацию о стране: http://www.continenttour.ru/country.php?id=82

Информация о Стамбуле: http://www.continenttour.ru/curort.php?id=521

Турция одна из древнейших стран со своей уникальной культурой и богатейшей историей.

Побережье Турции ассоциируется с Клеопатрой, Александром Македонским и Юлием Цезарем, а также Нойем  и Авраамом, о которых повествует Ветхий Завет. Апостолы Павел и Иоанн Богослов персонажи Нового Завета проживали на территории Турции. В Эфесе жила Дева Мария.

В Стамбуле Европа и Азия пересекаются не только как географические объекты, а как целые миры, со своей историей, религией, традициями и мировоззрением.

Свадебные заботы свадебного координатора

 

 

 

Мы хотим Вам рассказать о том, как проходят традиционные турецкие свадьбы.

 

Во- первых, это очень интересно 

Во-вторых, местные традиции придадут колорит Вашему торжеству, а для Вас день свадьбы станет настоящейвосточной сказкой.

 

Cвадебные обряды Турции

 

Ни один праздник в Турции не обходится без традиционных инструментов давула (народный музыкальный ударный инструмент, с двух сторон имеет мембраны из овечьей кожи) и зурны (духовой инструмент, напоминающий флейту).

 

Если Вам бы хотелось провести свадьбу в турецком стиле, Вам не обойтись без пары давул и зурна. Их весела мелодия может быть сопровождением веселого танца гостей, или приветствовать молодых в начале праздника.

 

 А еще на турецких свадьбах каждый гость получает подарок! «Никях шекер» в переводе означает«свадебные сладости» это подарок молодых гостям, знак благодарности за то, что пришли на свадьбу, память о празднике и кусочек счастья молодых, который каждый гость уносит себе домой и бережно хранит. Современная мода не могла не затронуть этой традиции, сейчас можно заказать «никях шекер» любой формы.

За один или два дня до свадьбы традиционно в Турции проводится "ночь хны". В "ночь хны" Самым важным моментом считается обряд зажигания хны. Заранее подготовленную хну ,кладут в специальную тарелку, гасят свет и на хну ставят свечи, которые затем зажигают, и проносят хну со свечами вокруг невесты, которая сидит в центре комнаты. Голова невесты накрыта красным блестящим платком. В это время гости поют традиционные народные песни. Невеста и мама невесты плачут, так как это последняя ночь, которую девушкапроводит в своей семье.

 

Две взрослые родственницы невесты красят ей ладони хной, желая ей счастливого замужества, хна древний символ защиты от сглаза. Потом невесте надевают красные рукавички и приглашают танцевать со своими подружками. Гостям также предлагают украсить руки хной. Затем гостям предлагаются различные угощения. Обряд заканчивается поздно ночью. Обычно эту ночь невеста проводит вместе со своими незамужними подружками.

Город Стамбул Мечеть Сулеймана  была построена по указу Султана Сулеймана Великолепного известным архитектором Синаном,  строительство велось с 1550 г. по 1557 г. В период царствования Султана Сулеймана Законодателя, османская империя переживала  свой расцвет и достигла того апогея, которого достигла византийская империя в годы Юстиниана. Главный купол мечети возвышается в небо на 53 метра, его диаметр равен 27 м. Комплекс состоит из четырех минаретов – такое их количество было позволено иметь только в мечетях султанов (принцы и принцессы могли строить два минарета, а остальные только один).

Город Стамбул Айя-София (собор Святой Софии) является вторым по величине византийским храмом в христианском мире после Собора Святого Петра в Риме. Собор трижды восстанавливался. Первый храм на этом месте был возведен в 360 году императором Константином, но в 404 году храм был разрушен во время пожаров. В 405 году началось строительство нового храма, которое длилось 11 лет. В 532 году вновь было начато строительство и завершилось через 5 лет. Мрамор для базилики был привезен из Анатолии и городов Средиземноморья. После падения Константинополя в 1453 году султан Фатих Мехмед Завоеватель переделал храм в мечеть. Были добавлены исламские элементы. После основания Турецкой республики были начаты реставрационные работы, и в 1935 году по указанию Ататюрка храм был открыт в качестве музея.