Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > СВАДЬБЫ в разных странах > Морские курорты > Болгария

Болгария

Информация о стране: http://continenttour.ru/country.php?id=19

Мы предлагаем несколько вариантов проведения свадьбы в Болгарии:

- официальная регистрация брака;

- символическая церемония: свадьба в национальном стиле, современная свадьба;

- заключение брака по религиозным канонам (Православная Церковь, Католическая Церковь, Армянская церковь, Синагога, Мечеть).

 

Венчание в Православных Храмах

   

Город Бургас  Кафедральный собор Святых Кирилла и Мефодия воздвигнут в период 1894г. по 1905г. на добровольные пожертвования бургасских граждан по проекту итальянского архитектора Рикардо Тоскани. Находится на центральной площади города Бургас. Главный вход собора украшает панно, изображающее создателей славянской азбуки Кирилла и Мефодия. Собор украшен уникальными иконами и иконостасами. Собор Святых Кирилла и Мефодия поражает своим великолепием, ведь у него впечатляющий трехнефный фасад и красивые купола. На окнах собора созданы фрески, которые изображают религиозные сцены. В храме две чудотворные иконы:  Кирилла и Мефодия, а также икона Девы Марии.

 

Храм Святой Богородицы, строительство велось с 1840 г. по 1860 г. Церковь является базиликой, 12 монолитных мраморных колонн поддерживают крышу. Церковные иконы написаны монахами Святой горы Афон.  В 1927-1928 были достроены две башни, одну из которых сделали звонницей. Храм целиком  расписан  художником-иконописцем  Н.Е. Ростовцевым.

Информация о Бургасе:  http://www.continenttour.ru/curort.php?id=36

 

Город София Храм-паметник Святого Александра Невского Автор проекта — русский архитектор Александр Померанцев. Он является святым-покровителем всероссийского императора Александра II и символом боевой славы России. Интерьер церкви неповторим и впечатляет своим великолепным мраморным украшением, стенописями и 82 иконами, сделанными болгарскими, русскими и чешскими художниками.

 

Храм Святого Николая Мирликийского основан в 1907 году. Русская церковь, так ее называют жители болгарской столицы, предназначалась для дипломатической миссии Российского государства в Болгарии. В наши дни Подворье является местом молитвенного единения и живым связующим звеном между Русской и Болгарской Церквями, умножает плоды любви и дружбы между Сестрами-Церквами России и Болгарии. Иконостас храма единственный в своем роде в Болгарии, он полностью выполнен из керамики и является копией иконостаса киевского Владимирского собора.

Собор Святой Недели, построенный в 10 веке, посвящен великомученице Кириакии Никомидийской, которая в 22 года умерла в мучениях за христианскую веру. Как известно, первоначально на месте нынешнего собора стояла деревянная церковь, названная в честь короля Сербии - Стефана Уроша II, мощи которого хранились в ее стенах. А в середине 19 века благодаря софийской метрополии был воздвигнут этот кафедральный собор. В настоящее время здесь проводятся все главные православные праздники и религиозные мероприятия.

Информация о Софии: http://www.continenttour.ru/curort.php?id=49

Город Несебър Церковь Святой Софии (Старая Митрополитская) V-VI века - древнейшая недействующая церковь - трехневная базилика с открытым перекрытием, длиной 19 и шириной 13 метров делится на нефы двумя рядами по пять столбов. Крыша базилики не сохранилась. Внутри церковь была оштукатурена и расписана. Все было покрыто мозаикой из небольших цветных камней. Ее строили в два периода, нынешний вид она приобрела в начале IX века, когда являлась частью комплекса - резеденции митрополита Несебрского.

Возможно проведение церемонии венчания в одной из действующих православных церквей Несебъра.

 

Церковь «Святой Богородицы» известная чудотворной невыносной иконой,  возле которой накануне праздника Святой Девы верующие проводят ночь в надежде на исцеление.

Информация о Несебъре: http://www.continenttour.ru/curort.php?id=28

Традиционная свадьба в Болгарии

В Болгарии отец жениха и отец невесты разламывают специально испеченный хлеб, который называется питой, и угощают им гостей. При этом каждый из гостей старается «урвать» себе кусок побольше, полагая, что это гарантирует ему щедрый урожай. Враги молодоженов, желая насолить им, кормят питой кошку с собакой, надеясь, что молодые будут жить точно так же.

Болгарская свадьба начинается с церемонии поднятия свадебного флага. Рукоятка должна быть вырезана из дерева. Для флага используется материал двух цветов — красного (для жениха) и белого (для невесты). Иногда делаются два отдельных флага, каждый из которых украшается венками из кукурузы, букетиком цветов и золотым яблочком.

Жених идет к невесте обязательно в сопровождении друзей. Перед тем как покинуть свой дом, невеста целует руки всех присутствующих.
Чтобы жизнь невесты в новой семье была легкой, мать вешала на шею дочери сырое яйцо.