Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Города > Генуя

Генуя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генуя (Genoa) - один из самых удивительных городов в Италии, столица области Лигурия. Город с богатой историей, долгое время процветавший морской торговлей и коммерцией. Игнорируемый обычными туристическими маршрутами, Генуя предлагает ее посетителям невероятные достопримечательности и ошеломляющее наследие. Его средневековый старый город считается самым большим в Европе и является запутанным лабиринтом дорожек, где среди магазинов, ресторанов и уютных кафе, посетители могут заметить благородное прошлое города: причудливые здания, и романские церкви, вырисовывающиеся на небольших базарных площадях. К 500-летию открытия Америки генуэзцем Колумбом в 1992 был осуществлен огромный проект восстановления и реконструкции Генуи "Возвращение моря в Геную". На месте старого порта Porto Antico был создан многофункциональный культурный центр, была восстановлена богатая музеями улица Strada Nuova (via Garibaldi). Сегодня эта часть города показывает возрождение Генуи.

Генуя богата историческими памятниками культуры. Среди них можно отметить Королевский дворец, построенный в 1543 году маяк La Lanterna, собор San Lorenzo Cathedral, церковь Св.Матфея и много других известных памятников, расположенных от перепроектированной набережной до "caruggi", изумительного лабиринта переулков, которые пересекают самую старую часть Генуи.

Главные места для любителей шоппинга в Генуе - улицы, которые расходятся от площади de Ferrari. В городе изобилие ресторанов и ночных клубов. Рядом с Генуей расположены курорты Лигурийского побережья, среди которых надо отметить
Портофино. Можно съездить в живописный морской город Nervi или в близлежащие живописные долины. Множество фестивалей привлекает тысячи местных жителей и туристов каждый год.

Генуя расположена на пути из Милана в Рим, поездка на высокоскоростном экспрессе занимает полтора часа до Милана и четыре часа до Рима. На автомобиле можно примерно за пару часов добраться до
Княжества Монако и Лазурного берега Франции. Так же Геную и Францию соединяет железная дорога.

Число русских посетителей возрастает в Генуе с 70-х годов XIXв. В конце сентября 1894 года в Генуе останавливался Антон Чехов, который был удивлен множеством судов, находившихся в порту Генуи и великолепием кладбища Стальено. Образ Генуи затем был отражен писателем в четвертом действии "Чайки". Генуи любили посещать многие известные русские писатели и художники - Анна Ахматова, Николай Гумилев, Айвазовский, Илья Репин, Алексей Явленский, Александр Бенуа, Михаил Врубель, Василий Кандинский.