Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Города > Анкона

Анкона

Анкона – это красочный портовый город, располагажившийся вдоль восточных берегов Адриатического побережья, столица итальянской провинции Марке и административный центр провинции Анкона.  
История: Основали город древние греки более двух тысяч четырехсот лет назад. Само название «Анкона» можно дословно перевести с греческого языка, как «локоть». Связано это с тем, что к востоку от города в те времена находился мыс, по форме очень напоминающий именно человеческий локоть. Этот мыс и защищал Анкону со стороны моря. Греки организовали в Анконе фабрику, занимающуюся производством пурпура. С приходом в эти земли римлян, в городе начинается выпуск собственной монеты. На ней была изображена голова Афродиты с одной стороны и рука с пальмовой ветвью с другой. Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению, когда именно римляне захватили власть в Анконе. Доподлинно известно лишь то, что римский флот занимал город во время Иллирийской войны, а Гай Юлий Цезарь вступил в Анкону после того, как совершил переход через Рубикон. Во времена Римской империи гавань с расположенным в ней городом имела огромное стратегическое значение – именно она находилась ближе всего к Далмации.

Во времена Средневековья город переходил поочередно от Римской церкви к Венецианской республике, а затем к германским императорам. В первой половине шестнадцатого века Анкона попадает под власть Папы Римского, а в шестидесятом году девятнадцатого столетия окончательно становится частью Итальянского Королевства.

Город был практически полностью разрушен во время Второй мировой войны и серии сильных землетрясений, поэтому в нем сохранилось не очень много памятников архитектуры. Центр города представляет собой несколько широких улиц и площадей, с расположенными на них недорогими отелями, крохотными лавочками и китайскими ресторанами. Благодаря постоянно проезжающим в порт и обратно многотонным грузовикам, гости города могут слышать постоянный шум моторов. Но из-за хорошей транспортной развязки – отсюда запросто можно добраться во многие города не только Италии, но и Хорватии или Греции – путешественники очень часто оказываются в Асконе проездом и остаются на денек с целью осмотра местных достопримечательностей.



Большая часть достопримечательностей старого города находится на холме под названием «Monte Guasco». Среди них знаменитая «Piazza della Repubblica», готическое здание «Loggia dei Mercanti», а также великолепный фонтан, построенный в шестнадцатом столетии.

Анкона сегодня представляется довольно привлекательным городом, со множеством интересных мест, комфортабельными гостиницами, развитой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением. Что касается купания, то в этом плане провинциальная столица выглядит не лучшим вариантом, и для данной цели лучше разместиться в уютных отелях Портоново, Сироле, Санта-Мария-ди-Бадия или в гостиницах других близлежащих курортов, расположенных в этой части Адриатического побережья.

Общая информация. Территория Анконы занимает площадь в 123 кв. км, при численности населения свыше 115 000 человек.  Официальный сайт www.comune.ancona.it.

Местный международный аэропорт Falconarа принимает внутренние авиарейсы, а также самолёты из некоторых крупных европейских городов. Неподалёку находятся аэропорты Венеции и Болоньи. Также, до Анконы можно добраться и из других регионов Италии, используя автобусное и железнодорожное сообщение. Из морского порта регулярно отправляются паромы в Грецию, Хорватию и Черногорию.

Кухня и шопинг. Одним из наиболее популярных кулинарных заведений города является ресторан La Moretta, где можно попробовать традиционные итальянские блюда, включая средиземноморскую уху, всевозможные пасты или спагетти с креветками. Кроме того, на городских улицах есть суши-бары, пиццерии и прочие заведения, где посетители могут выбрать блюда по вкусу. Как и везде в Италии, особое внимание уделяется напиткам, среди которых отдельного внимания заслуживают вина местного производства. Традиционно широк выбор сладостей и мороженого. В магазинах и сувенирных лавочках провинциальной столицы, работающих с утра до вечера, продаётся множество товаров, от одежды и украшений до бижутерии и косметики.