Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Сирия > Города > Дамаск

Дамаск

Дамаск - один из самых древних многонаселенных городов в мире.

Чудесная смесь величайшего наследия и современности. Дамаск свидетельствует о многих цивилизациях и сосуществует с ними, хранит их памятники, следы древности. За прошедшие века многие цивилизации – арамейская, греческая, римская, византийская, арабская  -  оставили свой след в его облике.

 

Многие поэты и путешественники восхваляли Дамаск, очарованные его красотой.

Дамаск стал родиной великих архитекторов и многим известных философов, живших во времена Римской Империи. Архитектор Аполлодорус Дамасский спроектировал первый мост на реке Данубе, более известный как Троянский Форум в Риме.

 

Старый Дамаск окружен стенами и башнями, в дополнение к восьми вратам, шесть из которых являются атрибутами древних времен, двое других принадлежат Исламскому миру.

 

Наиболее важные достопримечательности:

Мечеть Омейядов  (место  захоронения головы Иоанна Крестителя)  с тремя минаретами и колоннами в храме Юпитера Дамасского расположена в сердце города, включающего исторические и археологические памятники (Мавзолей Саладин и школы, такие как Аль Аделих, Аль Джакмакех (Музей Арабской Каллиграфии), расположенные к северу от мечети.

           

Дворец Аземобразец восточного дворцового стиля.

 

Святая Хананейская церковь расположена к востоку от Старого города, тогда как церковь Святого Павла находится рядом с Киссанскими вратами. Это то место, где этот Святой спустился  со стены в корзине и покинул Дамаск, направляясь в Европу проповедовать Христианство.   

 

На западе Старого города расположилась   цитадель Айюбид,   более известная как Такиех Сулейманиех с Военным Музеем и Национальным Музеем.

 

На вершине горы Касьон расположена гробница Арбаеен, где пребывала Ева после того, как ее сын Каин убил своего брата Авеля, это была первая жертва в истории, как гласит легенда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сельская местность. Множество летних курортов «рассыпались» вокруг Дамаска и известны своим превосходным климатом, свежими фруктами и вкусной едой. Они включают: Забадани, Бакейн, Халя, Блаудан, Айн Аль Фиех, Маалула, Сейдная, Джабаадин с его историческими пещерами, хорошо известными как Ас-Саббаура и Йаафар с его современными виллами.